TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年8月2日金曜日

アシュビル5日目⑤ ~いっただっきまーす!






Cracker Barrel で買った夜ゴハンをこの店舗外に設置してあるベンチに置いて撮影。
てくてくっと歩いてすぐのホテルに戻り部屋に入ると、はふー、とひと息。
最終日を明日に控えての最後の夕食を前に、どっと安心感がこみあげてきます。


今回もやった、やりきった。。⇚なにを?笑


事故に遭うこともなく、事件に巻き込まれることもなく、
明日はここからほど近い空港から飛行機に乗るだけ。
いや、これがまた遅延するんじゃないか、キャンセルになるんじゃないか、という不安はありつつも、とりあえず旅を無事終えようとしていることに感謝しつつ、
窓際で料理を持ち上げ、カンパーイ!笑
ちなみに奥に見えるのが空港の滑走路です。




うわっ、めちゃめちゃ大きいフライドチキンが4コも入ってる!
ダンプリング、スープを吸いきったのか、ほぼこの炭水化物の塊だけ。笑
フライドオクラも安定の量の多さ。笑

おぉ、ビスケットが2コついてて嬉しい!



そうだ、ジャムを入れとくね、って言ってくれてたんだ。
ガサゴソ。。これか。ジャムが入っているであろうビニール袋を持ち上げると、、ジャラぁっ。



えーっと、ワタシ1人ですけどー。笑
しかもあの料理、1人前ですよねー。笑
ジャム、10個くらいついてます。笑
イチゴに、ブルーベリーにブラックベリー!

数も均等に入ってることから、
手掴みで適当に入れたとは思えない。
これがデフォルトか。恐るべし、ユー、エスー、エー。


スイートティーの大きさはこんな感じ。笑
高校時代にアメリカのマックでコーラを頼んで、その余りの大きさに笑っちゃったことを思い出しました。あの時と同じサイズ。笑



いっただっきまーす!
スイートティー、おいしい!

南部といえば、のスイートティー。
アイスティーにがっつり甘みがきいていて、苦手な人もいるかもしれませんが、この甘さがクセになるのです。キケンキケン。。

フライドチキンはふむふむ、このスパイスを効かせているのか、美味しいなぁ、
でもさすがに4個はムリ。笑

ダンプリングね、、えと、、、、、
私がご紹介する時は美味しく作ります。笑

フライドオクラ、おぉ、口の中でネバーネバーー。これ、熱々だったらもっと美味しかっただろうなぁ。

ビスケットはチェーン店のビスケット、といった佇まいで、
ナッシュビルの Loveless Cafe で食べたものに風合いは似ているかも。
ちょっとパンのような感じなのです。

ふむふむ、ふむふむ、、、
よし、クラスでも、バターミルク・フライドチキンとビスケットとダンプリングの GO SOUTHクラス、第3弾をやろう!
第2弾はスペアリブに決定!


揚げもの臭で包まれた部屋でくつろぎつつ、
さぁ、お風呂に入って荷物をまとめなきゃ!
明日は8時にはシャトルバスで空港へ向かいます!