TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年10月11日金曜日

ランチ会、無事終了しました!





年末までのスケジュールに書いてあった「イベント」の文字。
生徒さんから、「イベントってなんですか?」とご質問をいただいたりしておりましたが、
先日10/9もそのひとつ。

この日は、本のデザイン事務所フレーズさんのキッチンスタジオで月替わりでさまざまな料理家さんを招いて行われるランチ会にて、料理を作らせていただきました!


当日のテーマは「アメリカ南部の味」。

メニューは、
■BBQ Pork Spare Ribs with Carolina Tangy Mustard Sauce
(BBQポークスペアリブ ~カロライナ風マスタードソースと)
■Sweet Vinegar Coleslaw
(甘酸っぱいコールスロー)
■Potato Salad
(黄色いポテトサラダ)
■Corn Pudding
(ハラペーニョ入りコーン・プディング)
■Greens with Lemon Poppy Seed Dressing
(サラダをレモンポピーシードドレッシングで)
■Seasonal Pies
(季節のパイをビュッフェから)
と、先日のGO SOUTH!クラスで好評だったメニューを。

パイは、
■Salted Caramel Apple Pie
(塩キャラメルのアップルパイ)
■Sour Cherry Pie
(サワーチェリーパイ)
■Shaker Lemon Pie
(シェイカーレモンパイ)
■Bye Bye Summer Pie (Peach Galette with Cornmeal Crust)
(ピーチガレット)
の4種を。


24名様の食事作りはお菓子屋さん時代の賄い以来。
しかも賄いは短時間で作ってボリューミー、とコンセプトがまるで違う。笑
ゲストの方々は料理メディア業界の方ばかりと、かなり緊張を持って臨んだイベントでした。


おかげさまで料理もプレゼンテーションも時間には完了し、
皆様に料理、パイを美味しくお召し上がりいただけました!


当日の様子を写真に収めることを全く忘れていたので、写真が手元には1枚もなく。。


フレーズさんのHPに後日アップしていただけるそうなので、
ぜひ楽しみになさっていてくださいね!
https://www.phrase-pro.com/lunchevent

フレーズさんのインスタでは、イベント当日にオンタイムで投稿して下さったので、
こちらもぜひご覧くださいませ。
https://www.instagram.com/phrase_event/


しかしワタシ、やつれてますね。笑