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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年9月23日月曜日

9月本科サワーチェリーパイクラス、中間報告。







皆さまの作業中をパシャリ。

9月の本科、サワーチェリーパイクラス、予定している日程のうちの5日間が終了したところです。

皆さん、順調に生地をキレイに伸ばして成形されています。
途中でたまに悲鳴も聞こえるのですが。笑


今回はラティストップに仕上げていただいておりますが、
基本の組み方と応用の仕方をお伝えしたところで、
本数もデザインもお好きに~、レッツゴー!と。


10本の生地を編み上げて仕上げた生徒様も^^
皆さんとってもキレイに組み上げていらっしゃいました。
細いラインも作った生徒様や余った生地でトップに飾りを作った生徒様、
オリジナリティを発揮☆




そして焼き立てはフィリングがフツフツ!


アメリカのパイ生地は、3つ折りして~というフランス菓子とはまた違い気軽に作ることができるので、
ぜひぜひおうちで何度も焼き込んで下さいね。


さて、今回のご試食は、、


塩キャラメルアップルパイのクラスと、
クランブルのネクタリンパイのクラスと。
それぞれ、材料の入手状況により。




秋の味覚、ぶどうを添えてお召し上がりいただきましたー!


さて、残る日程のサワーチェリーパイ10月開催クラスのご試食は何になるかな。
そんなこんなもぜひお楽しみに!

今週研究科クラスを挟みつつ、両クラスとも、皆様のお越しをお待ちしておりまーす!