久しぶりの開催となる研究科。
今回はアシュビルのベーカリーで味わった美味しいケーキをご紹介します!
研究科は、本科に一定期間お通いただいた生徒様を対象とした、
もっとアメリカの今の味を知りたい!というご要望にお応えするクラスとなります。
対象となる生徒様にはクラス案内をお送りしております。
お申込みは引き続き、随時承っております!
■【2019年9月研究科】(レギュラークラス)
【メニュー】レモン・ポピーシード・ロールケーキ、スウェディッシュ・クリーム
【開催日】 9月26(木)、28(土)※各日とも11:00~13:30予定
【内容】 ※今月の研究科はデモンストレーションのみの、実習のないクラス進行となります。
アシュビル旅で味わった2種のお菓子をご紹介いたします。
アメリカにも実はあるロールケーキ。レモン・ポピーシードというアメリカらしいフレイバーで仕立て、ビスキュイ生地にレモンカード、クリームを巻いて仕上げます。フランス菓子の要素もありつつ、アメリカらしさも織り交ぜたレシピに仕立てました。
スウェディッシュ・クリームは今回の旅で初めて味わったデザート。ほんのり酸味のきいたドイツのクヴァルクのようなクリームに、ブラックベリーソースをかけて仕上げます。手軽に作れ、ソースはラズベリーでもなんでも、応用のきくデザート。
2つのお菓子のご試食をぜひお楽しみに!