TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年6月14日金曜日

アシュビル3日目⑥ ~オバマ元大統領も虜に!12 BONES Smokehouse






あ!あれだ!
大きな駐車場を過ぎると、Google Mapで見覚えのある建物が目に入りました。

着いた。無事、生きてたどり着けた。。⇚オーバー。笑

随分とファンキーな店構えですこと。笑
着いたのは12時半過ぎ。日本では丁度お昼時。


こっちがテイクアウトの人用の入り口か、
と思ったら、こっちは営業時間外のよう。あれ?

仕方なく、店内で食べる人の列、最後尾に着くと、店の中にもさらに10人近く並んでいました。




さ、この間に注文するものを決めなきゃ。入口に置いてあるメニュー表を掴みました。

メニューだけでなくソースもいろいろある。。
生まれて初めてスタバで注文する時並みの緊張感。笑

店内に入ると、あれ?営業時間外のはずのドアから人が出入りしており、テイクアウトはこちらとは別のカウンターがあります。
あっちに並び直さなきゃいけないのかなぁ、せっかく待ったのに。
こっちのレジのお姉さんに聞いてみよう。

「いらっしゃいませ!ご注文は?」
「すみません、、持って帰るんですけど、あっちのカウンターに並ばなきゃいけなかったんですよね、、」
「ずっとここで待っていただいてたんですもん、こちらでテイクアウト用のご注文を承りますよ!
ご注文の品はあちらのカウンターでお受け取りくださいね!」
「ありがとうぅーーーTT」

「えと、6BONESと、サイドディッシュは、、、コールスローと、このコーンプディングを」
「あとピーカンパイも!」
「はい、かしこまりました!」






さてさて向こうのカウンターのある小部屋へ移動。
お、こちらはお土産のBBQソースなんかもある。
あはは、オバマさんの人形飾ってある。笑




待つことしばし。

番号が呼ばれ、私のニク、キター!
わぁ、あったかい!


とりあえず店の外へ出て、このテラス席でまずひと口食べておこう!
オレンジのバンズとドーナッツ半分で炭水化物過多だけど肉ならまだ入る!


包を開けると、、



今度こそ本当に、ニク、キターーー!!!

もらったプラスチック製ナイフとフォーク。これで切れるのだろうか?
ザクザク、切れ味いい!

いっただっきまーす!

あーん、、オバマさーーん!おいしいよぉーーー!!!

私が選んだのは、スパイスブラウンシュガーをもみこんで焼いたバックリブ。
これにマスタードソースをつけて。

ベースのソースとディッピングソースのバリエーションも豊かで、その組み合わせは30種以上になるのでは!

なんだかここものどかだなぁ。



ふと肉からテーブルに目を移すと、ほぅ。



これ、ホテルに戻ってからよく見たのですが、
だからか、さっきの注文を受けてくれたおねーさん、
「ディッピングソースはマスタードのを」
「それだけでいいの?」
それだけでいいの?と言っていたのは、テイクアウトでも好きなもの好きなだけ付けてくれたんだ!ガーン。。もっといろいろ試したかった。。




振り返るとBBQを求める列はさらに長く!


残りの肉とサイドディッシュはホテルに戻り、夕食にじっくり味わったのですが、
いやぁ、本当に美味しかった!

肉、黒く焦げている部分、全く苦くないんです!
しっかり炭になっているのかな?
ブラウンシュガーが甘く、スパイスもほのか。そこへこのマスタードソースのピリリとした辛さと酸味、甘さがおいしい!

サイドディッシュのコールスローもまた初めての味。しっかりしっかり甘め。
そしてこのコーンプディング!初めて食べました!ものすごく甘いものの、コーンの味がしっかりしていて、コーンブレッドよりずっと好きかも!

上までびっちりと入れてくれています。



そうそう、コーンブレッドもついていました。ジャン。


サンドウィッチマン伊達ちゃん言うところの「カロリーゼロ」ばりにつぶされています。笑

いえ、潰れたわけでなく、この店はこのスタイル。かなり薄く焼いています。
これまでアメリカ各地、いろいろ見てきたコーンブレッド、たいていはしっかり厚めで3~4センチはありました。これは1センチもないのでは。
ハラペーニョがピリリときいて美味しい!


もしもう一度アシュビルを訪れる機会があったら、ここは是非とも再訪したい!と思うBBQ店でした!


ん?あの肉?もちろん完食いたしました!笑
ピーカンパイ?いただきました!甘さが控えめで、アメリカで食べたピーカンパイのなかで一番私の口に合っていました!おいしかったー!