just baked!、初の試みだった【体験クラス】も無事終了、
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!
今回は「春なイースターのカップケーキ」と題し、
ケーキやクリームを作るところをデモでじっくりご覧いただいたあと、
皆様にカップケーキのデコレーションを楽しく実習していただきました!
ご試食タイムに、
アメリカのお菓子をいろいろ味わっていただきたい、とご用意したのは、
いわゆるアメリカらしいものばかり。
■pecan choco pie
■lemon poppy seed cake
■southern biscuit slider
■pineapple upside down cake
の4種。
ビスケットのスライダーは、、、写真がありませんでしたー。。
今月【本科】でご紹介する southern biscuits にソテーしたベーコンとチーズをサンドした手軽なミニバーガー仕立てにしました。
ハイ、甘いものばかりより塩気のものを入れたほうがいいかなと。
食べきれない分は、実習したケーキとともにお持ち帰りに^^
これまでも、初めてお越しいただく方に【本科クラス】へ生徒の皆様と同じようにご参加いただく「体験レッスン」は随時承っておりましたが、
初めての教室へ行く緊張や不安をお聞きすると、
今回、【体験クラス】を開催してよかったなとつくづく思いました。
3月にご参加いただけなかった皆様にも、と、
4月に日程を追加いたしました!
4月5日(金)、6日(土)の2日間、
同じく、「春なイースターのカップケーキ」体験、となります。
11時からスタート、ご試食や、質問タイムも含め、13時過ぎには終了予定です。
詳細はこちらに➠
お申込みは、HPのメールフォームより承っております。
体験クラスは次回の4月でいったんお休み、
その次は、また異なるテーマで夏~秋に開催予定です。
ちょっと参加してみたいな、という方はぜひこの機会に!
毎月行かないとダメなのかな?
曜日は毎回同じ曜日じゃないといけないのかな?
ご入会前に聞いてみたいこと、たくさん用意して、ぜひ【体験クラス】にご参加くださいね!
ちなみに、
ご都合のよい時に、お好きなメニューの時に、ご参加いただけるスタイルです^^
次回のご試食メニューは何にしようかな?
ぜひ楽しみになさっていてくださいね!
皆様のお申込みをお待ちしております!