TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年3月13日水曜日

【体験クラス】へのご参加ありがとうございました!







just baked!、初の試みだった【体験クラス】も無事終了、
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!

今回は「春なイースターのカップケーキ」と題し、
ケーキやクリームを作るところをデモでじっくりご覧いただいたあと、
皆様にカップケーキのデコレーションを楽しく実習していただきました!


ご試食タイムに、
アメリカのお菓子をいろいろ味わっていただきたい、とご用意したのは、
いわゆるアメリカらしいものばかり。

■pecan choco pie
■lemon poppy seed cake
■southern biscuit slider
■pineapple upside down cake
の4種。





ビスケットのスライダーは、、、写真がありませんでしたー。。
今月【本科】でご紹介する southern biscuits にソテーしたベーコンとチーズをサンドした手軽なミニバーガー仕立てにしました。
ハイ、甘いものばかりより塩気のものを入れたほうがいいかなと。

食べきれない分は、実習したケーキとともにお持ち帰りに^^


これまでも、初めてお越しいただく方に【本科クラス】へ生徒の皆様と同じようにご参加いただく「体験レッスン」は随時承っておりましたが、
初めての教室へ行く緊張や不安をお聞きすると、
今回、【体験クラス】を開催してよかったなとつくづく思いました。


3月にご参加いただけなかった皆様にも、と、
4月に日程を追加いたしました!

4月5日(金)、6日(土)の2日間
同じく、「春なイースターのカップケーキ」体験、となります。
11時からスタート、ご試食や、質問タイムも含め、13時過ぎには終了予定です。
詳細はこちらに➠
お申込みは、HPのメールフォームより承っております。


体験クラスは次回の4月でいったんお休み、
その次は、また異なるテーマで夏~秋に開催予定です。
ちょっと参加してみたいな、という方はぜひこの機会に!


毎月行かないとダメなのかな?
曜日は毎回同じ曜日じゃないといけないのかな?
ご入会前に聞いてみたいこと、たくさん用意して、ぜひ【体験クラス】にご参加くださいね!

ちなみに、
ご都合のよい時に、お好きなメニューの時に、ご参加いただけるスタイルです^^


次回のご試食メニューは何にしようかな?
ぜひ楽しみになさっていてくださいね!
皆様のお申込みをお待ちしております!