TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年11月20日火曜日

ELLE gourmet 旬の食材レシピ【カリフラワーの巻】にてご紹介いただきました!






 ELLE gourmet 旬の食材レシピ【カリフラワーの巻】にて、
カリフラワーのホワイトオムレツをご紹介いただいております!


カリフラワーライスをメレンゲに混ぜ込んでふんわりホワイトオムレツに。
弱火でじっくり火を通すと、写真のように真っ白に仕上がります。
ちょっとオフホワイトに見えているのがカリフラワー。
ライス状にしても、食感も香りもしっかり楽しめます。
余った卵黄はオランデーズソース風に。

オランデーズソース、というと、湯煎で、溶かしバターを少量ずつ加えながら撹拌、、と少し手間もかかりますが、
こちらでご紹介しているソースは、あっという間に本格的な味わいにできてしまうのでオススメです。


ちなみにカリフラワーライス、
フードプロセッサーで作ってもOKですが、千切りスライサーでゴリゴリおろしてもきちんとライス状になってくれます。
今回のように少量しか使わない場合は、手に気をつけながら、千切りスライサーで十分です。


ホテルの朝食気分を味わいながら、ソースをからめて、温かいうちに召し上がれ^^