6月28日に配信されました ELLE gourmet 旬の食材レシピ【いちじくの巻】にて、
「フィグとラベンダーのソーダ」をご掲載いただいております。
「ジュースのペールピンクと、ラベンダーの紫がキュート!」と、
素敵なキャプションをつけていただいて嬉しい!
オトメを忘れた私?も、うっとりするようなキレイな色なんです!
フォークで無造作に潰した果肉をグラスに、上からスパークリングウォーターを注ぐと、シュワシュワシュワ~~~~っと泡が立ちあがって、テンションも上がります^^
ラベンダーはそして、決してただの飾りじゃなく、味わいの大きなポイント。
いちじくのほんわりした甘さに華やかさが加わり、
それでいて果実本来の甘さだけなのですっきりした後味です。
なにより手軽に作れるのも嬉しい。
夏に向けて絶対のおすすめドリンクですので、ぜひ、いちじくの季節に味わってみてくださーい。