6月【本科】クラスのご案内となります。
前回投稿時と内容に変更はありませんが、前回にはなかった写真を添付いたしました!
このメレンゲの仕上げもスプーンで無造作に、絞りでエレガントに、と皆様のお好きなように仕立てていただきますね。
中はアイスなので、デコレーションに時間をかけると溶けてきてしまう、、というドキドキと闘いながら、笑、、ぜひお楽しみに!
お申込みは随時承っております。
初めて参加してみたいです!という方は、
初めて参加してみたいです!という方は、
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームにてお申込み下さい^^
皆様のご参加お待ちしております!
■【2018年6月本科】(レギュラークラス)
【メニュー】 ベイクド・アラスカ【開催日】 6月19日(火曜)、20日(水曜)、23日(土曜)※11時~13時を予定
【受講料】 5,000円 ※材料費・持ち帰りの手提げ等全て込
【内容】 アメリカのデザートから、ベイクド・アラスカをご紹介します。
ケーキ生地の上にはアイスクリーム、それをメレンゲで覆い、焦げ目をつけて仕上げます。
今回はそのまま召し上がっていただいても十分美味しいクリームチーズを使ったパウンドケーキをペアで実習していただき、ご自身のベイクド・アラスカを仕立ててご試食いただきます。
作ったパウンドケーキはお1人1本、お持ち帰りとなります。
ぜひおうちでベイクド・アラスカを作ってみてください!