本日より、ビスケット&ソーセージグレービークラス、スタートしました!
ご参加くださいました生徒の皆様、ありがとうございました!
トップの写真は美味しそうに焼けたビスケット。
スコーンともまた違って手軽に作れますね!
との生徒様の感想のお言葉通り、
道具要らずのこの作り方、私大好きです。
今回のご試食では、ご自身で作った焼き立てビスケットから1つ、パカッと割ってお皿にのせ、作りたてのソーセージグレービーをとろり。厚めのベーコンを添えてテーブルへ。
ダイナー風に。
ここに夏らしいサイドメニューもあわせて。
ざくざく食感のオニオンリングには、シラチャーソースの入ったフライソースを。
ガーリックバターをきかせ、グラナパダーノとイタリアンパセリをふったグリルドコーンには、アメリカで買ってきたスパイスのチポレをお好みで散らしていただいて。
横に写っているのはカーリーケールスロー。
にんじんとラディッシュも入っていて、セロリシードもきいたちょっとピクルスのような味わいです。
ちょっと料理教室風の今回のクラス、というご案内通り、
■ソーセージグレービー
■カーリーケールスロー
■グリルドコーン
■オニオンリング
もレシピをご覧いただきながらデモンストレーションで。
お腹いっぱいですー!というお声が聞こえながら、
今回はコレもどうしてもご紹介したかったので、登場します、デザート!
BONUTSです!
ボーナッツはハイブリッドスイーツのなかに入るかな。
ビスケット生地を揚げて作るドーナツ、ということで、BONUTS。
いえいえ、私の考えたダジャレでもオリジナルでもありません。
テネシーはナッシュビルにあるビスケット専門店のオリジナルメニューです。
さすが揚げもの文化の南部!
本家はブルーベリーソースを添えて、マスカルポーネクリームですが、
今回は粉糖をたっぷりふって、レモンゼストを。
フレッシュの黄桃とラズベリーソースを添えてお召し上がりいただきました。
外はサクっと、中はふわっと食感です。
今日の投稿はご試食メニューについてのみでこんなに長くなってしまいました。
まだまだ書き足りないことはまたクラス終了後に。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!