TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年7月31日日曜日

~今回のセッティング





前回のマフィン&シナモンロールクラスのイメージは、
「避暑地のホテル、ビュッフェスタイルの朝食」でした。


それでは、今回のスコーンクラスは、、
「海辺のホテルでのティータイム」をイメージしてみました。


お花は、
ドウダンツツジに、
クルクマ、カーネーション、アンスリウム、ヒペリカム、アワ、
全てライムグリーンで統一。

お1人ずつのマットのネイビーや、カップのブルーが映えるように。



実は、
ご試食のアミューズ仕立てのビスケットサンドに使ったチャイブのライムグリーン
ブルーベリーコブラーのダークパープル&ネイビー
に合わせてのセッティングカラーです。





ラタンのサービングトレイも上にガラスが敷いてあるので涼やかさの演出に。

貝殻やヒトデも配置し、
そうそう、下の写真の右にちょこっと写っているキャンドル入れは貝殻を粉砕して作ったものだとか。



生徒様に、
「今年はまだ海に行っていないので、今日で海に行ったことにします!」
と楽しいコメントをいただきました^^


さて、次回のテーマはもっと海っぽくしようかな、
それとも、ご試食メニューが「ソーセージグレービーのビスケット」
ダイナーの朝食、なので、ダイナーっぽくしようか、、
そんなこんなもぜひ楽しみになさっていてくださいね!