TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年4月26日火曜日

【研究科】5月シカゴクラスのご案内です。


5月の研究科はレモンづくしのシカゴクラスです。

メニューは、
■レモンチェスパイ
■レモン香るメキシカン・ウェディングクッキー

日程は、当初の予定を変更させていただき、
■2016年5月21日(土)11:00~
■2016年5月24日(火)11:00~

となります。
生徒様へのご案内メールは追ってお送りいたします。
お申込みは随時承っておりますので、教室メールアドレスへ直接ご連絡ください。


今回はどちらもレモンをたっぷり使い、さわやかな、レモン好きにはたまらないお菓子になります。

実習していただくのは、シカゴで食べたレモンチェスパイ。実は南部の定番、ママの味です。チェスパイ自体もいくつかバリエーションがありますが、今回はレモンを。


レモンを使っていながらも酸味はまろやか。パイ生地とフィリングを一緒に焼き込む手間いらずのパイです。
ここにひと手間加えたベリーをあわせ、シンプルで作りやすいお菓子がぐっと華やかになるようなデコレーションもお伝えしてまいります!


ご紹介するもう1品は、日本ではポルボローネという名前で一般的な、粉糖のまぶされたクッキー。


2月のチョコプレッツェルクッキー、4月のルゲラと同じお店、シカゴのベーカリー、BAKE°のもの。ということは、、のビッグサイズです!手のひらにのせるとゴロっとずっしりな大きめサイズで作ってまいります。



2月から続いたシカゴクラス、まだまだご紹介したい味がたくさんありますが、
ちょっとお次はシアトルへ移動予定ですので^^、5月もシカゴを存分に楽しんでください!

皆様のご参加をお待ちしております!