5月の研究科はレモンづくしのシカゴクラスです。
メニューは、
■レモンチェスパイ
■レモン香るメキシカン・ウェディングクッキー
日程は、当初の予定を変更させていただき、
■2016年5月21日(土)11:00~
■2016年5月24日(火)11:00~
となります。
生徒様へのご案内メールは追ってお送りいたします。
お申込みは随時承っておりますので、教室メールアドレスへ直接ご連絡ください。
今回はどちらもレモンをたっぷり使い、さわやかな、レモン好きにはたまらないお菓子になります。
実習していただくのは、シカゴで食べたレモンチェスパイ。実は南部の定番、ママの味です。チェスパイ自体もいくつかバリエーションがありますが、今回はレモンを。
レモンを使っていながらも酸味はまろやか。パイ生地とフィリングを一緒に焼き込む手間いらずのパイです。
ここにひと手間加えたベリーをあわせ、シンプルで作りやすいお菓子がぐっと華やかになるようなデコレーションもお伝えしてまいります!
2月のチョコプレッツェルクッキー、4月のルゲラと同じお店、シカゴのベーカリー、BAKE°のもの。ということは、、のビッグサイズです!手のひらにのせるとゴロっとずっしりな大きめサイズで作ってまいります。
2月から続いたシカゴクラス、まだまだご紹介したい味がたくさんありますが、
ちょっとお次はシアトルへ移動予定ですので^^、5月もシカゴを存分に楽しんでください!
皆様のご参加をお待ちしております!