10月が終わりそうですが、、
10月クラス準備中です!
今日、動画撮影完了のはずが、
バッテリーが途中で落ちていて撮れていない箇所があり、
以前撮った動画でも補えない箇所と分かり、、
明日撮り直しますー。。
前の三脚時代の方が撮れているかの確認がしやすかったから三脚に戻そうかな。。。
今のタイプだと、カメラが曲がっていても分かりづらくて、
撮り終えたのを見ると、カッティングボードが曲がって映っていたりするのですよね。。
うーん。。
とはいえ、
今回のアップルパイもとっても美味しくできています!
是非楽しみになさっていてください!
パイ生地がいつものパイ生地とは全く違う、クッキー風のクラスト。
デンバーのパイ専門店で食べた味わいを再現したものです。
外側のクラストがさっくさくで、
以前ご試食にお出ししたときに、このはじっこおいしいです!のお声をいただいています^^
あのときとはりんごのフィリングの味を変えていて、こちらの味わいも気にいっていただけると思います!
今回は、デンバーの味そのままバージョンと、しっかり甘くて美味しいバージョンと、
両方のレシピをお伝えしますね。
そしてご紹介するもう1品はブラウンシュガーを使った、バタースコッチ・プディング。
バタースコッチってキラーワードですよねー^^
意外と手軽にこの味わいが出せるのです。
プディング、といってもいわゆるプリンではなく、アメリカではカスタードクリームのこと。バタースコッチ風味のカスタードのデザートです。
秋冬にぴったりの味わい、是非こちらも楽しみになさっていてくださいね!
今週中には配信予定です!
もうしばらくお待ちくださーい!