10月【本科】クラスのご案内となります!
10月はハロウィンを意識して、かぼちゃを使い、アメリカ定番のパンプキン・ブレッドをご紹介いたします!
9月クラスにご欠席された生徒の皆様へは本9月クラスが終了し次第、メールにてご案内させていただきますね。
初めましての皆様のお申込みは来週の24日(月曜)より承ります。
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームより、お問合せ、お申込み下さいませ。
アメリカのお菓子を味わいに、ぜひご参加ください!
10月はハロウィンを意識して、かぼちゃを使い、アメリカ定番のパンプキン・ブレッドをご紹介いたします!
9月クラスにご欠席された生徒の皆様へは本9月クラスが終了し次第、メールにてご案内させていただきますね。
初めましての皆様のお申込みは来週の24日(月曜)より承ります。
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームより、お問合せ、お申込み下さいませ。
アメリカのお菓子を味わいに、ぜひご参加ください!
■【2018年10月本科】(レギュラークラス)
【メニュー】 パンプキン・ブレッド~チョコレートグレーズ仕上げ/パンプキンパイスパイス・マシュマロ【開催日】 10月16日(火曜)、17日(水曜)、20日(土曜)※11時~13時を予定
【受講料】 6,000円 ※材料費・型・持帰りの手提げ等全て込
【内容】
3ヶ月続いた夏のパイシリーズは終了し、10月からの3ヶ月は、いわゆるパウンドケーキのようなお菓子をご紹介してまいります!
初回10月はハロウィンを意識してのパンプキン・ブレッドです。
パンプキン・ブレッド、と言っても「パン」ではなく、クイック・ブレッドタイプ。
かぼちゃをペーストにして生地に加え、スパイスを少しきかせて焼く、この時期のアメリカのベーカリーに並ぶラインナップの定番です。
あちこちで様々なバージョンを食べてきましたが、今回ご紹介するのは、
お!意外な組み合わせ!とその美味しさを知った、パンプキン・ブレッドとチョコレートの組合せ。
仕上げに、トップにはパンプキンパイスパイス・マシュマロものせていきます。
このマシュマロ、ホットチョコレートに入れても美味しいですよ!
お2人1組で実習していただき、お1人1本、ローフ型で焼くパンプキン・ブレッドをお持ち帰りいただきます。
ご試食に登場するお菓子、アメリカで買ってきた紅茶もぜひお楽しみに!
皆様のお申込み、ご参加お待ちしております!
おうちでは、マフィン型を使って仕上げるとこんな感じのカップケーキ風にも^^