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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年9月20日木曜日

10月【本科】パンプキン・ブレッドクラスのご案内となります!





10月【本科】クラスのご案内となります!

10月はハロウィンを意識して、かぼちゃを使い、アメリカ定番のパンプキン・ブレッドをご紹介いたします!

9月クラスにご欠席された生徒の皆様へは本9月クラスが終了し次第、メールにてご案内させていただきますね。

初めましての皆様のお申込みは来週の24日(月曜)より承ります。
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームより、お問合せ、お申込み下さいませ。

アメリカのお菓子を味わいに、ぜひご参加ください!


■【2018年10月本科】(レギュラークラス)

【メニュー】 パンプキン・ブレッド~チョコレートグレーズ仕上げ/パンプキンパイスパイス・マシュマロ
【開催日】 10月16日(火曜)、17日(水曜)、20日(土曜)※11時~13時を予定
【受講料】 6,000円 ※材料費・型・持帰りの手提げ等全て込
【内容】 
3ヶ月続いた夏のパイシリーズは終了し、10月からの3ヶ月は、いわゆるパウンドケーキのようなお菓子をご紹介してまいります!
初回10月はハロウィンを意識してのパンプキン・ブレッドです。

パンプキン・ブレッド、と言っても「パン」ではなく、クイック・ブレッドタイプ。
かぼちゃをペーストにして生地に加え、スパイスを少しきかせて焼く、この時期のアメリカのベーカリーに並ぶラインナップの定番です。

あちこちで様々なバージョンを食べてきましたが、今回ご紹介するのは、
お!意外な組み合わせ!とその美味しさを知った、パンプキン・ブレッドとチョコレートの組合せ。
仕上げに、トップにはパンプキンパイスパイス・マシュマロものせていきます。
このマシュマロ、ホットチョコレートに入れても美味しいですよ!

お2人1組で実習していただき、お1人1本、ローフ型で焼くパンプキン・ブレッドをお持ち帰りいただきます。

ご試食に登場するお菓子、アメリカで買ってきた紅茶もぜひお楽しみに!
皆様のお申込み、ご参加お待ちしております!






おうちでは、マフィン型を使って仕上げるとこんな感じのカップケーキ風にも^^