昨日配信されました ELLE gourmet 旬の食材レシピ【かぼちゃの巻】にて、
「パンプキン・ホットチョコレート」をご紹介いただいております!
かぼちゃをペースト状にして牛乳で溶き、オレンジのゼスト、パンプキンパイ・スパイスを利かせたパンプキンミルクを作り、ホットチョコレートと合わせました。
チョコレートはヴァローナを使いましたが、もちろんお好みのもので。
私は、ホットチョコもパンプキン・ミルクも少し煮詰めて、濃厚に仕立てたのが好き。
オレンジの華やかの香りの後にスパイスがやってきます^^
ハロウィンも近いので、スカルがひょっこりはん♪
10月クラスでご紹介したパンプキンブレッドを作る時に、パンプキンペーストも多めに作って是非!