9月の【本科】クラスはかねてよりのご案内通り、ウーピーパイ!
農作業に出かけたご主人が、お昼に奥さんに持たされたランチボックスをあけたら「ウーピー!!!」。
このお菓子が入っていて余りの嬉しさに叫んだその言葉が名前の由来となった、と言われる、ペンシルベニア・ダッチが作ってきたお菓子です。
写真は、昨年訪れたボストンのファーマーズマーケットの店先から。
今回は、ベースのチョコ生地に合わせた数種のクリームにてご紹介します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【本科】9月クラスメニュー: ウーピーパイ
■日程:
●2016年9月24日(土)11:00~
●2016年9月27日(火)11:00~
●2016年9月28日(水)11:00~
■レッスンフィー:5,000円
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アメリカのベーカリーなどで見かける一般的でクラシックなものは写真のように、
サイズ的には8~10センチ!くらいあるかな、
クリームはチョコ生地にはメレンゲベースのクリームをあわせていることが殆どです。
でも今回は、ぐっと美味しく、
チョコ生地に、salted caramel をあわせたクリームやガナッシュをサンドしたものをご紹介してまいります!
以前のクラスではこんなサイズでしたが、今回はどうしようかな。。
そんなこんなも当日のお楽しみに!
皆様のご参加をお待ちしております!
【本科】クラスでは、新規の生徒様を募集しております。
【本科】は実習がメインのクラス、お菓子作りが初めての方でもお菓子作りを楽しめ、
また、アメリカ菓子をご家庭でも楽しめるクラスとなっております。
【本科】は実習がメインのクラス、お菓子作りが初めての方でもお菓子作りを楽しめ、
また、アメリカ菓子をご家庭でも楽しめるクラスとなっております。
ウーピーパイ、作ってみたい!クラスを見てみたい!
という方の「体験レッスン」も承っておりますので、
という方の「体験レッスン」も承っておりますので、
HPのメールフォームより、お気軽にお申込み、お問合せ下さい。
※通常、お問合せには24時間以内にご返信申し上げておりますが、
只今PCが不調につき、、2~3日かかる場合もございます。
1週間ほどで改善される予定ですので、その間ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。
2016.09.07(水)現在、問題なく使用できております。
この間、ご不便ご心配をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。