次にやってきたベーカリーは、
2013年のAmerica's best bakeriesで16位に選ばれています。
扉を開けると、シックでありながら、軽やかな居心地の良さがあって、店内はお客さんでいっぱいです。
ショーケースもラインナップが揃っています。写真をご覧いただいてお分かりのように、ここはフレンチ系のベーカリー。さきほどのBAKE°とはまた異なる趣です。
しっかりスコーンのあるところがやはりアメリカのベーカリー。
棚の上には美味しそうなパイが!
サンクスギビングが近い頃だったので、こんな表示も。
ピーカンパイはやっぱりフランス風ですね^^
折り込みパイで作られているように見受けられ、仕上げもピチヴィエのようです。
ここではコレを逃してはいけない!という季節のフルーツのガレットを、そしてアップルパイとジャムの入ったスコーン、ファッジブラウニーを買いました。
さて、このお店のすぐ近くに、zagatにも掲載されているベーカリーがあります。
歩いててくてく移動します!