
サンフランシスコと言えば!な、ブレッドボウルのクラムチャウダー。
SF初上陸の私にとっては絶対行かねば!なお店 BOUDIN @フィッシャーマンズ・ワーフにて、
SF第1食目をパクリ


想像以上に酸っぱっ。笑
あとでいろいろ sourdough のパンを食べましたが、ここがダントツの酸っぱさ。
むっちり生地とクラストのパリパリ感がいい感じ

でも何よりおっきい。笑
周りの体格のいい男性陣でさえ、ボウル部分のパンは残していました。

突然決めた今回のサンフランシスコ行き。
事前リサーチは集中してがっつりと。
旅のテーマは、
「sourdough のパンと ghirardelli & scharffenberger のチョコ、
ファーマーズマーケットにスーパーめぐり」。
でも実際、あまりにも楽しく、おいしすぎて、はしゃぎすぎて、
あれもこれもやり残したー。。胃袋も小さすぎました。。笑
、、ということで、必ずまた来るぞ!とかたく誓い。。
そして今度はちゃんとロスも行きます、ごめんなさいハナ。
「サンフランシスコ行くのに何でロスに寄らないのよー!」と前日電話で怒られつつ、笑、、
オススメスポットをいろいろ教えてもらいました。
昼ころに着いたので、初日、しっかり観光も楽しんできました。

ゴールデン・ゲートブリッジを見て、
アルカトラズの島も見て、
ツイン・ピークスにも行って、
サンフランシスコ講和条約を結んだという市庁舎も寄って、、
ユニオン・スクエアをうろうろしていたらあっという間に8時。
日が長くなっているので、8時でもこんな↓↓↓感じです。
ホテルからの風景、星条旗



星条旗




夜はスタバのケーキで。笑

ローファット、なのに、しっかりボリューム感あって、しっとりおいしかったです。
さぁ、明日からのために、おやすみなさーい。
