こちらのクラスは大人向けの雰囲気に。
使っているのはカップ、カトラリー以外すべてガラスの器です。
メニューは、
アミューズのシャンパンのグラニテから始まり、
ベリーのシャルロット、
クレメ・ダンジュです。
シャンパンのグラニテにはブルーベリーとフランボワーズ。
シャンパンにはベリー類がよく合います。
口の中が冷たく、さっぱり。
ベリーのシャルロットです。
いちご、ブルーベリー、フランボワーズ、アメリカンチェリーをたっぷりのせて。
生地はビスキュイ・キュイエール。
彩りよく、ピスタチオやアーモンドをちらして焼いたもの。
中は2層で、ローストしたアーモンドをアンフュゼさせ、ババロアで仕立てました。
お1人ずつ切り分けて。
そしてクレメ・ダンジュ。
クレーム・アングレーズとフランボワーズのソースを添えました。
ガーゼをあけると、真っ白でふわっふわの淡雪のようです。