TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月20日木曜日

クリスマス・レッスン クリスタルクリスマスクラス

posted:2005

6-1.jpg

こちらのクラスは大人向けの雰囲気に。
使っているのはカップ、カトラリー以外すべてガラスの器です。

メニューは、
アミューズのシャンパンのグラニテから始まり、
ベリーのシャルロット、
クレメ・ダンジュです。

6-2.jpg

シャンパンのグラニテにはブルーベリーとフランボワーズ。
シャンパンにはベリー類がよく合います。
口の中が冷たく、さっぱり。

ベリーのシャルロットです。

6-3.jpg

いちご、ブルーベリー、フランボワーズ、アメリカンチェリーをたっぷりのせて。
生地はビスキュイ・キュイエール。
彩りよく、ピスタチオやアーモンドをちらして焼いたもの。
中は2層で、ローストしたアーモンドをアンフュゼさせ、ババロアで仕立てました。

お1人ずつ切り分けて。

6-4.jpg

そしてクレメ・ダンジュ。
クレーム・アングレーズとフランボワーズのソースを添えました。
ガーゼをあけると、真っ白でふわっふわの淡雪のようです。

6-5.jpg