【本科】【研究科】とも、実習してお持ち帰りいただくお菓子の焼き上がりを待つ間は、
セッティングしたテーブルにて、ゆっくりティータイムをお楽しみいただいております。
ティータイムにはどんなお菓子が登場するの?というのが今日のお話です。
そして結論から言ってしまうと、、気まぐれ、なのです^^
これまで、2種のお菓子をご紹介するクラスでは、
デモンストレーションでご覧頂く、実習していないほうのお菓子をお召し上がりいただいたり、
これは絶対焼きたても召し上がっていただきたい!というときや、
デセール仕立てにすればこんな召し上がり方もできます!、こんな型を使うとこんな風に焼き上がるんです、というご提案があるときは、そのお菓子をお出ししたり。
2016年になって、1回1品をご紹介する【本科】クラスがスタートすると、
お持ち帰りになるお菓子と同じ味を召し上がっていただくのも、、、と思ったりで、
クラスメニューと全然異なるものも登場するようになりました。
【本科】生徒様は、【研究科】にもご興味をお持ちくださっている方が多くいらっしゃるので、研究科のお菓子はこんな感じです、とのご紹介も兼ね、
1月は、研究科のシェーカー・メイヤーレモンパイ、
2月Aクラスでは、フージャーシュガークリームパイをお召し上がりいただきました。
ではずっと研究科メニュー?が試食に??
いえいえ、【研究科】の生徒様にもそれではつまらないかな、、というときは、そのときハマって作っているお菓子が登場したりもします。
それが研究科2月、本科2月Bクラスのサザンビスケットです。バナナとフレッシュベリーを添えて、シロップにバター。焼き立てをパンケーキのようにお召し上がりいただきました。
3月はブルーベリーパイを実習していただいたので、ブルーベリー活用法として、ブルーベリーマフィンをお召し上がりいただいたクラスもありますし、研究科のアプリコットバーが登場したクラスも。
では4月は??
今回は、今ハマっているものをお召し上がりいただきますね!
【研究科】はあれにして【本科】はこれにしようかな?と。
オブラートに包んだ表現なのは、当日のお楽しみに~ということで^^
以前ご紹介した生地をこんな風にすることもできます!というご提案です。
クラスではバリエーションについては口頭でもお伝えしておりますが、
実際召し上がっていただけば、よりいっそう、よし!やってみようかな♪と思っていただけるかな、と^^
ぜひ、お楽しみに!!