もうあっという間に1年も終わりに近づいていますね!
12月は、コトラボ阿佐ヶ谷さんで、
アップル・カスタードパイクラス、
を開催いたします!
日程:12月3日(金)11:00~13:30/15:00~17:30
スパイスがほんのり香るりんごに、
とろりとクレームブリュレのようなカスタードを組み合わせたアップルパイです。
パイ生地はフードプロセッサーで手軽に。
生地を大きく1枚に伸ばしていくので成形も難しくはありません。
アメリカらしい合理的な面白い作り方で仕上げ、
えぇ!?そんな風に作るの~?と楽しんでいただけること間違いなしのパイ、
ぜひ楽しみになさっていて下さい!
実習でお使いいただいたブリキのパイ皿はそのままお持ち帰りいただき、
洗って何度も使えますので、おうちでもぜひ何度も焼いていただけたら嬉しいです!
焼きたても、冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
ぜひ、秋冬のアメリカンなパイを味わいに、手軽で楽しいベーキングに、
スタジオへお越し下さいませ^^
10月29日(金)より、ご案内ページが公開され、お申込み受付がスタートします。
皆様のご参加、お待ちしております!
11月19日(金)開催の、
サワークリーム・コーヒーケーキクラスも引き続きまして皆様のお申込みをお待ちしております。
私のクラスではなかなかパウンドケーキ系が登場しませんので是非この機会に^^
ほのかなシナモンが、たっぷりのコーヒーと朝食にもぴったり、私も大好きなアメリカ定番のお菓子です。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!