TOP
いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集
しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付け
ておりますので、
HPの contact
よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!
※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。
現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。
2014年11月20日木曜日
料理教室のデザート 「和」
posted:2005
母の料理教室でお出ししたデザート。
和食にあわせての和素材を使ったものをご紹介します。
抹茶のババロワ。
少ししっかり目に仕立てて、器の柄に合わせてカットしました。
上にはうぐいす豆、金時豆、あずきの甘納豆がのっています。
添えたクリームは豆乳と甘納豆入り。
こちらは黒五に黒砂糖を使って、「黒5+1」としてご紹介しました。
スープの中にババロワを配し、のどごしよいデザートに仕上がりました。
スティックは黒ゴマ入りのメレンゲです。
https://justbaked2008.blogspot.com/2014/11/blog-post_53.html
料理教室のデザート 「和」
次の投稿
前の投稿
ホーム