TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月20日木曜日

料理教室のデザート 「和」

posted:2005

母の料理教室でお出ししたデザート。
和食にあわせての和素材を使ったものをご紹介します。

抹茶のババロワ。

cc-1.jpg

少ししっかり目に仕立てて、器の柄に合わせてカットしました。
上にはうぐいす豆、金時豆、あずきの甘納豆がのっています。
添えたクリームは豆乳と甘納豆入り。


こちらは黒五に黒砂糖を使って、「黒5+1」としてご紹介しました。
スープの中にババロワを配し、のどごしよいデザートに仕上がりました。

cc-2.jpg

スティックは黒ゴマ入りのメレンゲです。