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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月20日木曜日

フランス菓子教室第6回メニュー

posted:2005

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1月はやっぱりガレット・デ・ロワです。
このガレット、30センチあります。
オーブンに入るギリギリサイズでした。
フェーヴと王冠はツェツェ・デザイン。

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人数分にカットして、上にピックをさして、
皆さんにどのスライスにするか選んでもらいました。
中にはフランスで買ってきたフェーヴが1コ、どこかにしのばせてあります。
カットするときにフェーヴにあたらないように、
私にはどこにフェーヴが入っているか分かるようにしてありました。

中のクリームは、フランジパンヌなので、ふんわりやさしい味です。
サイドに添えたのはポワールと栗のソテー。
はちみつとバニラが香ります。


もう1品はグラタン・オ・フリュイ。フルーツ・グラタンです。
シャンパンでサバイヨンをつくり、
器の底にはクレーム・パティシエールがしいてあります。
フルーツも色とりどり。上にはグロゼイユを飾りました。

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