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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月20日木曜日

フランス菓子教室第2回メニュー

posted:2005

第2回も夏の時期のクラス。
バニラシフォンもシンプルに粉糖仕上げです。

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夏らしく冷たいお菓子を。
ヌガー・グラッセにはベリーのソースと生クリームを添えて。
上に飾ったのはアメ細工です。

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これを召し上がっていただいてから、シフォンを切り分け、、

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あともう1品、ローストしたパイナップルを召し上がっていただきました。
チュイールにはしょうがとそのジュースを使っています。

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パイナップルはまるまる1個、なかにマンゴーをつめて、
バニラビーンズとキャラメルソースで煮込んでいきます。

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私も大好きなこのクロスは、
母のアシスタントをしてくれていたゆかちゃんが、
フランスに行ったときのお土産にと買ってきてくださったもの。
南仏風で、夏らしいイメージです。

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