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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月20日木曜日

フランス菓子教室第7回メニュー

posted:2005

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2月、バレンタインです。
テーブル・セッティングもラブリーに、お花をあちこちにちらばせました。

メニューは、
ペッシュ・ド・ヴィーニュのコンポートとショコラのクレーム、グラス仕立て、
タルト・オ・ショコラ、
アマンド・ショコラ
の3品、チョコレート尽くしです。

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ペッシュ・ド・ヴィーニュのコンポートの下に、
ショコラのクレームが隠れています。
金粉をちらして華やかに。

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シンプルにアメとオーブンで焼いたオレンジチップを飾りました。

カットすると、こんな断面に。

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底にはマンダリンのペーストがしいてあります。
タルトには、大好きなプラリュのメリッサを、
ガナッシュにもグラサージュにも使っています。
こちらの飾りはきんかんで作ったチップを。

アマンド・ショコラはお持ち帰りで。

最後は、パリで買ったお気に入りのハートの器で。。

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