夏の特別、BIG BREAKFASTクラス、無事、予定の日程を終了いたしました。
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました!
初日の12日水曜クラスの日は本当に暑かった!
夏のクラスを少しでも涼やかに、と今回は「避暑地のラルフ・ローレン」(?笑)をイメージして、
デニムのテーブルクロスに少しエレガントさを加えて、
椅子もいつもとは違うものを出してきて、リゾート感を出してみました。
レッスンメニュー①は、クランチーなフレンチトースト。
以前ご試食メニューでお出ししたところ、是非レッスンを!とのリクエストをいただいていたもの。
シリアルを両面につけて、ジャンク感がありつつも、
いえいえ、味わいはきちんと。ザクッと食感も楽しい、シナモン香るおいしい朝食です^^
ネクタリンをはじめ、季節のフルーツとホイップクリームはてんこもり^w^
そしてレッスンメニュー②はグラノーラバー。
意外と手軽にできてしまうのですが、下焼きや成形などちょっとした気遣いが必要かな。
今回は、このグラノーラバーをカットして落としたはじっこ部分もおいしく!、と、
ヨーグルトとバニラカスタード、フルーツとあわせてデザート風に。
フランス菓子とはまた違うこのカスタード、しっかり甘いのですが、
ヨーグルトと合わせるとパクパク食べてしまいます。危険、キケン。笑
そしてレッスンメニュー③がベリーのスコーン!
このレシピを1つ知っていればもう、もう、パンを買い忘れた朝も怖くない!かも!?笑
そのくらい手軽にできるふわっとスコーンです。
季節の国産ブルーベリーにラズベリーも加えて。
アメリカ・デンバーのオーガニックの紅茶と、
オレンジジュース、スパークリングウォーターのデトックスウォーターを。
スペアミントにライム、パイナップルをご用意しました^^
今回は特別クラスですので、こんなお土産も。
クランチーなフレンチトーストのシリアルミックス、
スコーン・ミックス、
グラノーラバー を。翌日朝にさっそくにお作り&お召し上がりいただけるように^^
食べきれなかったスコーンもお持ち帰りいただいて。
こんな感じのシールやインヴィテーションカード?なんかも作るのが好きで、
クラス前日の夜にピコピコとデザインして、ジーッジーッ、と印刷していました。笑
スコーンミックスには生徒さんお一人お一人のお名前を。
「こういうミックス粉が売っているのかと思いました!」と生徒さん。
ムフフ、嬉しい^^
お腹もいっぱいになったところで、
でもサンサンと降り注ぐ太陽!日差し!
道中の生徒さんが心配だったので、お帰りの際にもデトックスウォーターをご用意して、
お持ち帰りいただきました。
こちらは普通のミネラルウォーターで。
フレンチトーストのお皿にのりきらなかったフルーツもぜーんぶ入れてしまえ~!と。笑
2日間、本当に暑い中、皆様ご参加くださいましてありがとうございました!
夏の暑い時でも、ほわんと作れて、元気の出る朝食、を思い、ご紹介したメニュー。
少しでも涼やかに、美味しく楽しく感じていただけていたらとっても嬉しいです^^
そしてぜひぜひ、ミックス粉を使って、ご家族やご友人と今回のメニューを楽しんでくださいね~!
次回の特別クラスは、、どうしようかな?
また違ったBREAKFASTメニューにしようかな。それとも、、と色々考えていますので、
今後のクラスにも是非ご期待ください!
さ来週からは【本科7月クラス】がスタートします!
ズッキーニ・グラノーラ・ブレッドは、クリームチーズのフィリング入り。
こちらもとっても美味しく、パンケーキにも仕立ててまいりますので、是非お楽しみに!
【本科7月クラス】は引き続きまして皆様のお申込みを承っております。
ん!興味あり!という方はぜひ、ブログトップのバナーの【本科】クラスをクリックしてレッスンの詳細をご覧くださいませ。
お申込み、お問合せはHPのメールフォームより承ります。
皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!