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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月20日木曜日

フランス菓子教室第1回メニュー

posted:2005

2004年にフランス菓子教室をやっていた頃、
第1回のレッスン風景とお菓子です。
タルト・オ・フリュイ と ピスタチオのパウンド。

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モモに巨峰、アプリコット、すもも、マンゴー、パイナップル、アメリカンチェリー、
ブルーベリー、キウイ、スターフルーツ、、ともりもりにしました。
マルコナ種のアーモンドプードルを使ったクレーム・ダマンドで、しっかり焼き込んだタルトです。


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アレッシィのプレートにあわせて型をおこし、
チョコレートプレートを作り、パウンドの上で遊ばせました。
イタリアのピスタチオペーストは薫り高く、チョコチップもアクセントになっています。

アシエットでお出しするときはクレーム・アングレーズを。

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夏の時期のレッスンでした。

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