今朝がたのものすごい風雨から一転、いいお天気で気温もあがった今日、
世のサンドイッチブームに触発され、パニーニでサンドイッチを作ってみました!
パニーニはちょっと細長く成形して、
発酵やら何やらの合間に具材を準備。
タマゴにチーズ、ローストしたトマトにハム、そしてルッコラ。
先日もこのブログに書いたレモンポピーシードドレッシングをたっぷり!
この組合せ、さわやかでとっても美味しかった~!
タマゴサンドがブームのようですが、
コレ、タマゴはタマゴでも、オムレツではなく、フランです!
断面はこんな感じ。
雑誌のタマゴサンド特集でもフランのサンドは見かけませんでしたが、
アメリカにはあるのです!コレ、とっても美味しいですよ!
もうちょっととろりとさせたかったな。あ、でもそうすると食べにくいかな。
トマトは事前にオーブンで焼いてあるので、余計な水分がとび、味もぎゅぎゅっと凝縮。
なので、食べている時に、じゅわじゅわトマトのジュースで両手が汚れることはありません。女子にとってはこの辺、重要ですよね^^
アメリカンサイズで作ってしまったので^^、これで2人分。
もう1種、おもしろタマゴサンドがあるので、それはまたいつかご紹介しますね!