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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月20日木曜日

コンクール出品作品のなかの1つ

posted:2005
職人さん時代にコンクールに出品したケーキたちです。
協賛会社のリキュールやフルーツピュレを使って、
アントルメとプチガトーを作るコンクールでした


1

グリオットのクーリ、
グリオットとフランボワーズのムース、と、ショコラのソンファリーヌ生地、
フランボワーズとキャラメルのムース、と、キャラメルのジョコンド生地、
チョコレートとキャラメルのムース、と、ショコラのソンファリーヌ生地
の4種が、ドームの中で層になって作られています。
飾りはチョコレート、グリオットと、
フランボワーズの形に作ったボンボンショコラです。


2

こちらはアプリコットとマンゴーのケーキ。
マンゴーのブリュレを中にしのばせ、
アプリコットのムースとキャラメルのジョコンド生地で仕立てています。
飾りはアプリコット、アプリコットのリキュールのきいた生クリーム、
アーモンドのチュイール。
チュイールにもアプリコットのジュースを使っています。