協賛会社のリキュールやフルーツピュレを使って、
アントルメとプチガトーを作るコンクールでした
グリオットのクーリ、
グリオットとフランボワーズのムース、と、ショコラのソンファリーヌ生地、
フランボワーズとキャラメルのムース、と、キャラメルのジョコンド生地、
チョコレートとキャラメルのムース、と、ショコラのソンファリーヌ生地
の4種が、ドームの中で層になって作られています。
飾りはチョコレート、グリオットと、
フランボワーズの形に作ったボンボンショコラです。
こちらはアプリコットとマンゴーのケーキ。
マンゴーのブリュレを中にしのばせ、
アプリコットのムースとキャラメルのジョコンド生地で仕立てています。
飾りはアプリコット、アプリコットのリキュールのきいた生クリーム、
アーモンドのチュイール。
チュイールにもアプリコットのジュースを使っています。