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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年2月22日木曜日

キャロット・レイヤーケーキクラス COMING SOON!






3月の【本科】クラスでご紹介するのはキャロット・レイヤーケーキです!
楽しみにしてくださっている生徒様のリクエストにお応えして今回の登場となりました^^

お申込みは随時承っております。
はじめて参加してみたいです!という方は、

皆様のご参加お待ちしております!


■【2018年3月本科】(レギュラークラス)

【メニュー】 キャロット・レイヤーケーキ
【開催日】 3月13日(火)、14日(水)、17日(土)※各日とも11時~
【受講料】 5,000円 ※材料費・持ち帰りの手提げ等全て込
【内容】2018年1月からはデコレーションも楽しめるお菓子を3ヶ月にわたり、ご紹介しており、今回がそのテーマの最終回。

3月クラスは、キャロットケーキに王道のクリームチーズ・フロスティングを塗って、レイヤーに仕立ててまいります!

ケーキをローフにするか、○にするか、ネイキッドにするかナッペするか、
ちょっと仕上がりを悩み中ですが、、
各自仕上げたものはお持ち帰りに。
ご試食メニューもぜひお楽しみに!







いちごのカップケーキ、続々







モリモリと仕上がってきてます、いちごのカップケーキ。
昨日、水曜クラス風景です^^
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!




今回ご用意しているトッピングは、
・ノンパレルの白、ピンク、春色ミックス
・チョコ掛けしたいちご2種
・ココアクッキーを砕いたもの
・ポップコーン
・ストライプのストロー
・白とピンクのチョコ
と、白とピンクのホワイトチョコ・バタークリーム

アメリカのカップケーキっぽい仕上がりになるものばかりをご用意しましたよ。


もうご自由にどうぞ~!
と、完全放置主義。笑

「仕上げ4コか~、多いなぁ~。笑」というお声も、
火曜、水曜、どちらのクラスからもちらりほらり聞こえてきましたが、笑、、
実習後は、「意外とあっという間でした!」と^^

デコレーションは、
私があーだこーだ言うより、皆さんに自由な発想で楽しんでいただく方が、
おぉ!その仕上げおもしろい!ってことも多くて楽しいのです。ハイ、私が♪
もちろん、コレでこんな絞りやってみてください、とリクエストがあればやりますよ、
リクエストなかったですけど。笑

実習の時間はカメラマンと化していましたが、
これがなななんと、、ほぼ手ぶれ?というか、ピントが全然合ってないTT
なんでだろう。。
多分スマホのほうが断然キレイに撮れていたなぁ。。


さてさて、貴重な、ピントの合っている写真から^^
インスタ映えコーナーは今回はカップケーキスタンドをお使いくださった生徒様も^^



この日のご試食は、マイブームのレモン&ラベンダーのレモン・ラベンダー・ローフ


フルーツを添えて、召し上がれっ♪



苦手な方もいらっしゃるかと、ラベンダーはごく控えめにしましたが、
美味しくお召し上がりいただけて嬉しいです^^


さぁ、最終日、土曜クラスのご試食は何にしようかな?
そんなこんなもぜひお楽しみに~!
土曜クラスのお越しも楽しみにお待ちしております!