【本科12月】クリスマスクラスへご参加くださいました皆様、ありがとうございました!
先週土曜日に無事、12月クラス全ての日程を終えることができました。
クリームに生地、そのフワフワ具合と口どけ加減に皆様から驚きの声があがった今回のケーキ、
皆様に作っていただいたのはレイヤーケーキでしたが、
クラスで実演をご覧頂いたように、
・カップケーキ
・ケーキポップ
と、形を自在に楽しめます。
そしてシンプルに、クリームなしでのパウンドケーキもおススメです。
TPOや、そのときのお菓子を作る気力具合、笑、、
味わいの好み、作るのにかけられる時間、ご自身の持っている型、
などなどに合わせて、選んでくださいね^^
お菓子作りは楽しく、自分にとって負担にならず、
ケーキを囲んだ周りのみんなが喜んでくれる、のが一番です^^
下の写真は、マグノリアベーカリーのインスタの写真からリポストさせていただきました。
はい!、コンフェッティケーキ!ですね!
![]() |
magnolia bakery のインスタからの repost |
このケーキはカットした時の断面がかわいいのがポイント!
見た目をシンプルに仕上げて、カットした時にわぁ!と声が上がると嬉しいですね^^
クラスでもお話ししましたように、
つぶつぶの色合いを変えればあらゆるイベントで楽しめます。
ぜひ1年を通してこのケーキをお楽しみくださいませ!
「このケーキ、絶対作ります!」という心強いお声も皆さまからいただきましたので、
まずは今回のクリスマスから!
楽しいご報告もお待ちしておりまーす!^^