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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年11月29日火曜日

アメリカンな1日



パンダちゃんで全部は食べきれないながらもパンパンに張ったお腹。
ふぅ、と、さすりながら次に向かったのは品川のDean&Deluca。
クリスマスの雰囲気を味わいに、
そしてなにか面白いものあるかな~とアメリカからの直送系お菓子を見に行きました。

ほぅ!Rustic Bakery のクッキーが売っている!

コーナーいっぱいの赤、白、緑のクリスマスカラーを堪能したところで、
2階にオープンしたブルーボトルで休憩することに。



この風景が日本ではないみたい。
たっぷりのラテを。

うむ、パンダちゃんにブルーボトルとなかなかにアメリカンな1日。

せっかくなので、日本で見つけたアメリカ、Discover US in JP というラベルをブログ内に設置しました。

私が日本で味わったちょこっとアメリカ気分を今後もアップしてまいりますね~。




パンダちゃ~ん!





パンダちゃん!、行ってきましたよ~!

いわずもがな、アメリカ発、アメリカンチャイニーズチェーンで、世界展開している PANDA EXPRESS の日本再上陸1号店@ラゾーナ川崎。

オープンした11月25日(金)は、朝からワイドショーやニュース番組で取り上げられていただけあって、おそらくその週末はおそろしいことになっていそう、
、、ということで、平日のランチの時間をずらした2時くらいなら入りやすいかな、と、行ってみると、、


まぁまぁの混雑加減。
それでも20分も並んだかな?程度です。

お!料理がずらり、テンションあがります。笑



そして選んだのがこちら。



チャオメン(炒麺)とフライドライスのハーフ&ハーフは、殆ど全員がこのオーダー。
私はここに、看板メニューのオレンジチキンをまずは押さえて、アンガスステーキの炒め物をチョイス。

2メイン&1サイドをズラリ並ぶラインナップから選ぶ PLATE は890円。
今回、プレミアムメニューのステーキを選んだので、+200円のエクストラチャージがかかります。

他に1メイン&1サイドの BOWL や、3メイン&1サイドの BIGGER PLATE があります。

でき上がっている料理を器に入れるだけなので、オペレーションはなかなかにスムーズ。
すいすい進みます。
キッチンでは、本国からの技術指導スタッフ、と見られるおじちゃんが、日本人スタッフにフライドライスを実技を交えながら英語で指導中。


ジンジャーエールを頼んで進むと、
お会計では、フォーチュンクッキーをトレイにのせてくれます。


して、味の感想は、、
うーむ、薄味ですね。そしてオレンジチキンは思った以上にオレンジの味がします。
私はアメリカのパンダちゃんで食べたことがないので比較できないのですが、
もっとガツンと濃い味を想像していたので、へ?という感じでした。

デンバーの空港にこのパンダちゃんが入っていて、
数人のオーダーを見ていたところ、この炭水化物がっしりのところには、スチームした野菜を頼む人が多かったような。
ちっちゃい女の子はオレンジチキンの味見を頼んでいました。
日本でも味見、出来るのかな?


ラゾーナ川崎のフードコートにオープンしたこの店舗、週末になるとものすごく混みそうですので、
気になる方は平日のランチを外した時間に是非。


さて、フォーチュンクッキー、



砕いてみたら、



、、なんだ、
「ぶつかった人と恋に落ちる」とか、もっと楽しいこと書いてくれればいいのに。笑