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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年7月24日日曜日

【本科】スコーンクラス、準備中!



7月27日(水)から始まるスコーンクラス
今回は白ワインを使って作ってまいります!

大人味でぐっと美味しいのですが、
クラスで作るお菓子のお土産を楽しみにしてくださるお子様にワインは。。

ということで、
事前にご希望を伺い、実習はアルコール抜きでお作りいただくこともできます。


白ワインの代わりにはスコーンを作る時によく使うものを代用で、と、試作も済んでおりましたが、
ふと思い立ち、違うもので試してみたら
あら!、私の口にはこちらの方が合っている!

今、両方を焼いて食べ比べてみての感想なので、
明日の朝また食べてみます!


今回は、1つのベースのレシピに、

■組合わせる具材
■水分
■成形
■生地のまとめ
■仕上げ

バリエーションを様々お伝えしてまりますので、スコーン研究クラスのようになりそうです^^

1番アメリカっぽいのはどれかな?
皆さんのお好みはどれかな??


セッティングやご試食メニューも是非お楽しみに!