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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月20日木曜日

フランス菓子教室第3回メニュー

posted:2005

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9月クラスです。
メニューはトライフルのグラス仕立て、と、ショコラのケーキをアシエットに仕立てて。

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1人1人にお出しするときはこんな風にグラスで仕立てました。
クレームディプロマットと生クリームを使い、
フルーツはブルーベリー、バナナ、いちじくを。
上に飾ったのはココナツのメレンゲです。
サイドには色とりどり、いろんなプルーンやスモモなどを置きました。

これを、大きく大きく、コンポートの器に作るとこんな風になります。
これで10人以上の方が楽しめる量です。

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もう1品のショコラのアシエットは、
ムースもビスキュイもどちらも同じルセットというお菓子。
同じようにつくって、
冷やせばムースに、焼けばビスキュイになります。
フィヤンティーヌを入れたチョコプレートと、
ムース、ビスキュイに使ったチョコレートで作ったソースで
アシエットに仕立ててあります。

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