9月クラスです。
メニューはトライフルのグラス仕立て、と、ショコラのケーキをアシエットに仕立てて。
1人1人にお出しするときはこんな風にグラスで仕立てました。
クレームディプロマットと生クリームを使い、
フルーツはブルーベリー、バナナ、いちじくを。
上に飾ったのはココナツのメレンゲです。
サイドには色とりどり、いろんなプルーンやスモモなどを置きました。
これを、大きく大きく、コンポートの器に作るとこんな風になります。
これで10人以上の方が楽しめる量です。
もう1品のショコラのアシエットは、
ムースもビスキュイもどちらも同じルセットというお菓子。
同じようにつくって、
冷やせばムースに、焼けばビスキュイになります。
フィヤンティーヌを入れたチョコプレートと、
ムース、ビスキュイに使ったチョコレートで作ったソースで
アシエットに仕立ててあります。