7月に開催したサワークリーム・コーヒーケーキクラス、
来月11月に追加開催されることになりました^^
日程:11月19日(金)13:30~16:00
アメリカのベーカリーでは定番の王道メニューのひとつ、サワークリーム・コーヒーケーキは、サワークリームを加えたしっとり生地に、ナッツ入りのシナモン風味のフィリングを混ぜ、クランブルをのせて焼き上げるパウンドケーキ。
フランス菓子のケーキ生地とはまたひと味違う、アメリカのパウンドケーキの生地の作り方の基本とポイントをしっかりお伝えします!
型や具材のアレンジ方法もたくさんお話ししていきます。
焼き上がりを待つ間には、アメリカ南部定番のしっかり甘い「スウィートティー」をデモンストレーションでご覧いただき、その本場の甘さを味わっていただきます^^
ご試食のケーキはブルーベリーをちりばめたアレンジバージョンを。
これからの季節、秋の夜長にコーヒーでゆったりと、
そして、朝食にもぴったりなケーキです。
ぜひ、味わいに、ベーキングに、お越し下さいませ^^
詳細のご案内、お申込みは、
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!