TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年1月6日金曜日

シカゴ1日目⑧ ~美味しかったアメリカンなマカロン






あら、不健康そうな爪!
、、いえ、そっちじゃなくて、笑、、
マカロン、マカロン!

これは Alliance Patisserie のもの。
フレンチ系ベーカリーでマカロンが人気のお店です。

もちろん去年も訪れてみましたが、食べはしなかったので、今回食べてみましたよ。

写真はパンプキン。
これが美味しかった~!
スパイスがほんのり香って、フィリングはねっちり。ちょっと白あんのよう。

もうひとつ、道中でパクっとしたチョコミントも軽やかで美味しくて!
いつまでもチョコレートの余韻が残るのでなく、
ミントのさわやかさと一緒にさっと口の中で消えていく感じがまたいいのです。
マカロン自体もアーモンド感がしっかりあって、外がサクッと食感。

マカロンがアメリカに溶け込んだ!という感のあるマカロンでした。
もっといろいろ食べてみたかったな。


このお店が楽しいのはウィンドウ・ディスプレイ。


去年の訪問時はこんな感じでした。シェフはミニオンズ好き?^^




もちろんお菓子も美味しそうなのです!クリスマス感満載!!



ここのケークポップはお上品。




見ているだけで幸せな気持ちになります^^




さて、今日のベーカリー巡りはこのへんで。
ホテルに戻って、、おやすみなさ~~い!!







mailto
googleブックマーク中