TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月24日月曜日

MINNEAPOLIS2日目~お菓子屋さんめぐり編①

posted:2014.10.11

ぐっすり寝たら、さぁ2日目、楽しみにしていたベーカリーへいざ。ミネアポリスでの初バスです!
ホテル近くの停留所から、昨日買っておいた1day passを握りしめて、
、、うぅっ、さぶっ。朝の9時過ぎ、じっと立っていると冷たい風が身にしみます。。

この朝は1.5倍の暖かさというヒートテックに、ウルトラライトダウン2枚を着込んで、ホカロンも2枚貼り。
おそらく気温は5~6度。

やっと来た来た、バス。
乗り込んだら、日本で印刷してきたgoogle mapでの地図を手に、通り名を都度確認。
日本と異なり、停留所1つずつ全てアナウンスなどしてくれないことは以前のポートランドでの移動で知っていたので、ここは気を抜けない!

ミネアポリスは割と通り名も番号表示、7thとか、31stなんていう風になっているので、
○○avenueの〇番streetというように分かりやすく、
そしてワンブロックずつに停留所も設置されていたことも幸いして、
あ!ここだ!とすぐに目的の停留所とお店を見つけることができました。

ちょっとした冒険気分で緊張もしていたので、お店に入ると一安心。
コーヒーとapple turnoverを注文。2つで3.58ドル!
「あそこに座っていい?」「もちろん」と、ベーカリーの一角にちょこっと配置されているイスに座って休憩。

MS3-1.jpg

いただきまぁす!ぱくっ!
パイがハラハラ、サクサク~。日本で食べるパイのような食感。
、、うぐっ、あ、甘い。。

トップにお砂糖をたくさんまぶして焼いてあるのに、さらにアイシングで激甘。
このアイシング、、いらないです。笑
フィリングのりんごはとってもおいしい!スパイス感はなく、りんごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります!

ふと振り返るとショーケースにケーキもずらり。ハロウィン風の仕上げになっています。

MS3-2.jpg

MS3-3.jpg
 ベーカリーの中でも
 パンの工場のようなお店だったので
 いっさいの飾りけもなく、
 これは売れ残ったパンの安売りかな、
 ラックに無造作に並べられています。
 お店に入ってまっすぐ、
 このコーナーに向かって
 パンを買っている人もいました。


ほっと一息したら、いったんホテルに帰ります。
次のお店へ行くのにここからは行きづらいのと、とりあえずのバス慣らしだったので。
次のお店からは3軒続けて回りまーす!

MS3-4.jpg