posted:2014.10.11
ぐっすり寝たら、さぁ2日目、楽しみにしていたベーカリーへいざ。ミネアポリスでの初バスです!
ホテル近くの停留所から、昨日買っておいた1day passを握りしめて、
、、うぅっ、さぶっ。朝の9時過ぎ、じっと立っていると冷たい風が身にしみます。。
この朝は1.5倍の暖かさというヒートテックに、ウルトラライトダウン2枚を着込んで、ホカロンも2枚貼り。
おそらく気温は5~6度。
やっと来た来た、バス。
乗り込んだら、日本で印刷してきたgoogle mapでの地図を手に、通り名を都度確認。
日本と異なり、停留所1つずつ全てアナウンスなどしてくれないことは以前のポートランドでの移動で知っていたので、ここは気を抜けない!
ミネアポリスは割と通り名も番号表示、7thとか、31stなんていう風になっているので、
○○avenueの〇番streetというように分かりやすく、
そしてワンブロックずつに停留所も設置されていたことも幸いして、
あ!ここだ!とすぐに目的の停留所とお店を見つけることができました。
ちょっとした冒険気分で緊張もしていたので、お店に入ると一安心。
コーヒーとapple turnoverを注文。2つで3.58ドル!
「あそこに座っていい?」「もちろん」と、ベーカリーの一角にちょこっと配置されているイスに座って休憩。
いただきまぁす!ぱくっ!
パイがハラハラ、サクサク~。日本で食べるパイのような食感。
、、うぐっ、あ、甘い。。
トップにお砂糖をたくさんまぶして焼いてあるのに、さらにアイシングで激甘。
このアイシング、、いらないです。笑
フィリングのりんごはとってもおいしい!スパイス感はなく、りんごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります!
ふと振り返るとショーケースにケーキもずらり。ハロウィン風の仕上げになっています。
ベーカリーの中でも
パンの工場のようなお店だったので
いっさいの飾りけもなく、
これは売れ残ったパンの安売りかな、
ラックに無造作に並べられています。
お店に入ってまっすぐ、
このコーナーに向かって
パンを買っている人もいました。
ほっと一息したら、いったんホテルに帰ります。
次のお店へ行くのにここからは行きづらいのと、とりあえずのバス慣らしだったので。
次のお店からは3軒続けて回りまーす!