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現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。
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初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
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2017年8月21日月曜日
最終日④ ~オヘア空港で今回のアメリカ旅の〆
ポップコーンのような雲を眼下に、1時間半ほどのフライトで定刻通り、シカゴ・オヘア空港に到着しました!
帰りの乗り継ぎは同じターミナルでそれほど大変ではないはず。
飛行機から降りてターミナルに着くとまずこのボードを✔
羽田行きは、、C10ね。
到着したのは確かB10。BからCへ移動しますが、同じターミナル。
これからオヘアで5時間ほど時間をつぶさなければいけません。
ナッシュビル発オヘア行き、もう1本遅いフライトにすれば良かった。。
このオヘア空港では楽しみにしていたことがいくつか。
・いつものthe great american bagelでいつものサンドを食べる。
・クラスでお出しする紅茶、シカゴローカルのargo teaを買う。
・garrettのポップコーンを買う。
ぎょ!全部食べること。。
その前に、まずは建物を移動して帰りの便に乗る場所を確認。
BからCへ。
これまでの成田⇔オヘアはJALだったせいか、
このターミナルに来たのは初めて、ここを通ったのも初めてです。
しかも外は陽がサンサン、明るい!過去2回のシカゴは毎度冬でした。
今度はターミナルを移動して、、
子供が遊んでいますが、ライブ演奏の準備中。
argo tea、遠っ!
でもよかった、以前、生徒さんが気に入ってくださったフレイバーがあった!
バニラ・アールグレイ。
あちこち散策してオヘアを知り尽くしたところで、
そろそろ何か食べておくかな。
このターミナルには、
the great american bagelはもちろん、いくつか気になる店が入っています。
Billy Goat Tavernに、Berghoff Cafe。
どちらもシカゴのループ近辺にお店があります。
Billy Goat Tavernは「ビリー・ゴートの呪い」で有名なビリーのお店です。
可愛がっていた羊との球場への入場を断られたことで、地元野球チーム、シカゴ・カブスが2度とワールドシリーズに出られないよう呪いをかけ、そのせいで去年までの71年間、ワールドシリーズ進出もリーグ優勝もできなかったという話があります。
ここはハンバーガーが有名。
Berghoff Cafeはドイツ料理を出す老舗レストランで、ここのプレッツェルを食べてみたかったのです。
今、HPでメニューを調べてみたら、
ええ!?!?ラーメンにポキ!??!タコスにパニーニ!?!?
全然ドイツじゃない。。。
結局、プレッツェルにソーセージが食べたくて Berghoff Cafeにしましたが、
うーん、脂っぽい!
ドイツのソーセージはこんなんじゃない。。。
チーズは苦手な香りの強いもので、ザワークラウトはひたすら酸っぱく、、
大量にマスタードを塗るも。。。TT
なんとなく意気消沈しつつ、ギャレットでポップコーンを買い、過ごしていると結構いい時間に。
いよいよニッポンへ帰ります!
シカゴ発羽田行き、ANA便、いざ!
わっ!ガラガラッ!
久しぶりに4人席に一人ぼっちで座りました。
しかしそうか~、今回の旅の締めの味はあれだったか~。
次回、オヘアで食べるもの、考えておこう。笑
今回はあちこち移動&胃が絶不調な中でのスロースタートな旅でしたが、
作ってみたいお菓子に出合え、
なんといっても初の南部の味も堪能でき、
これが、どれも自分の口にぴたり、
前世は南部にいたんじゃないか、と思うくらいのマッチ感。
次の旅への思いも膨らみ、とっても有意義なものとなりました。
生徒の皆様には、
美味しい今のアメリカ菓子の味をお伝えし、
たくさん買い込んできた紅茶を堪能していただいて、
またアメリカ菓子へのワクワクが増す何かを感じていただけるよう、
クラス作りに励んでまいります!
今月のパイナップルUSDケーキクラスは今週よりスタートいたします。
ジューシーなフレッシュパイナップルを使った、アメリカの家庭のお菓子、
ぜひ楽しみになさっていてくださいね!
皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!
長いアメリカ旅行記2017、お付き合いくださいましてありがとうございました!
また番外編をちょこっと付け加えるかも^^