TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年8月21日月曜日

ナッシュビル3日目⑥ ~ご近所カフェで




ダウンタウンへ戻ってきて、
そうだそうだ、行きたいお店があったんだった!
ホテル近くなのでてくてく。frothy monkey!おさるさんがトレードマーク。



別の場所にベーカリーを持つこのお店は、
ナッシュビルに3店舗、そしてもう1店舗が8月14日にオープンしたばかり、
ほかにベーカリーと、
近隣のフランクリンにもう1軒あり、
こういうお店はなんて表現すればいいのかな?
ダイナーってわけでもなく、でもダイナー的お食事ができて、カフェっぽくオシャレに作ってあります。

お店に入ってキャッシャー近くの焼き菓子エリアに近づくと、、
あらら、そうですよね、こんな夕方過ぎではこれしか残っていませんでした。。

コーヒーケーキと、ドライトマト&ゴートチーズのスコーン。


コーヒーケーキは上にクランブルものっていて、王道の味、シンプルな味わい。
スコーンはかじってみて気付きました、ワタシ、ゴートチーズ嫌いだった。笑
これ、ゴートチーズじゃなかったら美味しかったかも。

昨年の7月に開催したワイン・スコーンクラスにご参加くださった生徒様は、
トマト風味のスコーンをお召し上がりいただいた、あの感じです。
ワインを使わず、さらにゴートチーズを入れるとこんな感じの味わいに。

ん~、ケーキも食べてみたかったなぁ~。


さぁいよいよ帰国!明日は朝7時にはチェックアウト予定。
荷物をまとめて準備しなきゃ!