TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年5月18日水曜日

いまさらながらのシラチャー




いまさらながら、シラチャーソースを買ってみました。
とはいえコチラは本家のブランドではなく、日本でも手軽に手に入るユウキ食品のもの。

何年か前からアメリカではブームで、
いまやどのお店にもケチャップなどと一緒に並んでいる、とのことですが、
、、アハハ^^; 、全然気付きませんでした!

食べてみると、昔よく行っていた六本木の中国飯店別館だか、等々力の陸春坊だかで、
点心と一緒に出てきたソースと似ています。
少し甘酸っぱいような、、でも辛い!
私の胃が刺激物に弱いこと忘れていました!辛い!

オムレツにこのソースを垂らして、バゲットと一緒に食べても美味しかったので、
次回アメリカへ行ったらその本家のソースとやらを買って来たいなぁ。



mailto
googleブックマーク中