TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年6月7日日曜日

ボストン2日目 ~World's No.1 sandwiches!

ボストンを訪れる方、ここは絶対のおススメです!!!
Omni Parker House近くにあるサンドイッチ屋さん、Sam LaGrassa's!
絶対食べたい!と、日本で事前リサーチしていたお店です。


ここは営業時間が平日の11時ー13時30だけ、
スケジュール上、Omni Parker でランチをした直後のこの時しか滞在中は訪れることができず、
ならば、と、テイクアウトにして、ホテルで夕食に食べることにしました!

店内で食べる人と、テイクアウトを注文する人、お店の入口は別になっています。


中に入ると、わっ、近くのビジネスマン風の人でいっぱい!
お客さんと次々注文の入るサンドイッチを作るお店の人の熱気と活気に圧倒されます!


定番や今日だけというものも含めるとかなりのメニュー数。
好みのものを選んだらカウンターでお姉さんに注文します。名前を伝えて、お金を支払い横へ移動。あとは、名前を呼ばれるのを待つだけ。
そんなお客さんが入り口付近にたくさん!


私が選んだのは、grilled sandwiches の中から、
Chipotle Pastrami $12.95
Famous Rumanian Pastrami with chipotle honey mustard, swiss cheese and cole slaw grilled on an italian sesame roll

これが大正解!めちゃめちゃ美味しかった~~~!!!


お店自慢のパストラミの肉感!、
セロリシードのきいたコールスローとの相性抜群で、とろけたチーズがマイルド、
チポーレがほんのりきいたハニーマスタードが最高!
パニーニのようにサンドしてからプレスされていました。
あぁ!もう一生この味しかしない口になってもいい!と心の底から思った味でした!

他の味も試したいし、何度も何度も通いたい!と思ったものの、、
木曜の夜に着いて、金・土・日・祭日の月と滞在、火の10時には空港へ、というスケジュールだったため、この時しか訪れることができず、もうもう本当に残念。。。
次にボストンへ訪れる際は絶対にここに一番に行きます!

ちなみにテイクアウトはこんな感じ。きゅうりがつきます。
ここであえてきゅうり、と表現したのは、
ピクルス、というより、塩漬けしたフレッシュなお漬物のような味わいだったから。


冷めても美味しい、絶対のおすすめサンドイッチです!!!



mailto
googleブックマーク中