TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月23日日曜日

SEATTLE4日目 ~capitol hill と bellevue

posted:2014.06.03

ホテルをチェックアウトして向かうはcapitol hill。
昨日も来たのに、今日は一転、快晴!なので、街の雰囲気が全く違う!明るくていい!笑

そしてやってきました今日の1店舗め、フレンチベーカリー系のお店、bakery nouveau。
ケーキもしっかりフランス風。マカロンも色とりどりたくさんあって、
でもフレーバーがアメリカならではのチョコミントやピーナツバター、なんかもあっておもしろかった!

IMAG0599.jpg

IMAG0601.jpg

お昼前ですが、お客さんはひっきりなし。
今日はメモリアルデーの祝日なので、みなさんゆったりくつろぎムード。

あぁ、キャロットケーキ食べたい!と思いながらも、お腹はトム・ダグラスでいっぱい。笑
コーヒーと、日本に帰ってからのお楽しみでいろいろクッキー詰め合わせを買いました。

クッキーの合間から厨房が見えます!みんな楽しそう!

IMAG0604.jpg

次に目指すは、cupcake royale!

外観はピンクと黒でガールズ系、みたいなお店でしたが、中はピンクいっぱいでラブリー。Tシャツもかわいい!
そうそう、トイレに行きたい人にはカギを手渡してくれるのですが、このカギが、
おっきなスプーンとかホイッパーにつけてあって面白かった。笑

このお店では、カップケーキの実習をさせてもらいました!

IMAG0609.jpg
お店の仕上げを見てみると、ここの仕上げはマグノリア系。
あの、丸く絞って、パレットナイフでうにゅうにゅっ!って仕上げるあのタイプ。ん?わかりづらいですね?笑
百聞は一見にしかず、ハイ、これです!

IMAG0613.jpg
お店のお兄さんが、
「これはね~、慣れてないとなかなかできないんだよ~、練習しないと。難しいからね~」
ワタシの仕上げを見て、
「あれ?できてるね、うまいじゃん」と。笑

これはやっぱりコツが必要で、クリームのやわらかさも重要。お兄さん、何度も何度もクリームを調整していました。

あぁ、お持ち帰りがいっぱいできちゃった。笑



さっきのクッキーにこのカップケーキを持って、次はベルビューの街へ!

ベルビューはダウンタウンからも通勤圏内で、素敵なおうちもたくさんありますが、
IT企業も立ち並び、もう立派な1つの街。この街の中だけでも十分暮らせます。

ベルビューにもあら、cupcake royaleがある、笑、、なんて、お店を発見しつつ、目指すはwilliams sonoma。
ダウンタウンにあるお店を閉店してしまったようで、シアトルにはここベルビューとあとどこか、しかなかったかな。
しかも地図にある場所と全然違うところにある!nordstromの中を歩いて、その2階。もぉ。。。

ようやく見つけて足を踏み入れると、わぁ~!広い!

今回、targetでも、sur la tableでも、型を買っていなかったので、sonomaに期待していました!
あった!!!日本でサイトを見ていて、あぁ、コレ欲しいなぁと思っていた型たちです!

img78o.jpg img89o.jpg
このほかに大きな大きなクッキー型、Tシャツとパイナップルの形、
ポートランドのsteven smith teamaker紅茶たち、ソノマオリジナルブレンドもあったり、
それにアップルカッターを買いました。

このアップルカッター、すごく使い勝手がよさそうで、16等分もできるんです!
秋~冬のアップルパイのクラスではこれをフルに使おうと、今からワクワクします!

レジにカゴを運ぶと、
「ハァイ!あら、あなた、ベーキングするのね!
このアップルカッター、すっごくいいわよ!私も買ったの!」と。
アメリカの店員さんはみんな親切で気さくで、よく話しかけてくれます。
何気ない会話から、ディスカウントしてもらったこともありました。

サンフランシスコのsur la tableで、同じ道具ばかりいくつも買うので、
店員さん「お店やってるの?」 
ワタシ「ううん、日本でベーキングのクラスをやってるの。だから同じ道具がいくつもいるのよ」
店員さん「そうなんだ!じゃ、プロフェッショナル割引っていうのがあるよ!
プロの人は、登録すれば、どこのsur la tableでも1割引きだよ!」

これも、店員さんが興味津津に話しかけてくれなければ受けられなかったサービスでした。


そんな会話も楽しみつつ、ベルビューの街とはお別れ。
フライトの時間まではまだまだ余裕があるので、あちこち観光に行くことにしました!