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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月23日日曜日

SEATTLE2日目 後半

posted:2014.06.01

シアトル2日目後半、今日も快晴!散策日和!

targetへチョコチップを買いに行きます!
アメリカに行くと必ず買うものの1つがシナモン、そしてもう1つがチョコチップです。

日本のチョコチップはあまり好きではないし、かといってフランスのものを使うと味が強すぎて、
私にとっては、アメリカのお菓子にはやはりアメリカのチョコチップがいいのです、なんとなく、気分的にも。笑

チョコチップの種類もブランドもた~~くさんありますが、大抵nestleとghirardelliを購入。普通のスーパーで手軽に買えます。
以前はミントのチップやら、guittardのものなんかも買ったことがあるのですが、
結局使いきれずに賞味期限切れ、となることがあって、もう絞り込んだラインナップで。笑

今回はnestleのミニチップとバタースコッチのチップ、ghirardelliのミニチップとビタースイートのチップ、計5袋。
ghirardelliのミニチョコチップは初めて見たかも。
あとおもしろい、マシュマロのミニビッツみたいなのも買ってみました。クッキーに入れたら面白かな。

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チョコチップにこれをカゴ入れて、はたと手を止めました。
あ、また荷物、ひっかかるかも。。
ツブツブが錠剤に見えるのか、チョコチップを入れた荷物はいつも必ず開けられて返ってくるので、
この白い粒、もう完璧疑われる。。笑

ま、いいか、だって本当にお菓子の材料なんだから、笑、、と、
購入した時のレシートと、お店で入れてくれた袋そのままで、荷物に入れることにしました。


targetではケーキミクスのラインナップも豊富!上から下までぜ~んぶケーキミクス!

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 アハハ、こんなケーキミクスも。
 確かにスイカ。笑

 Bettey Crockerですが、
 「only at ◎」ってことで、
 targetでしか買えないケーキミクスのようです。


 今回のtarget、ちょっと残念だったのが、
 型がほぼなかったこと。
 前回のポートランドではnordicwareのカラーシリーズが
 たくさんあって、KitchenAidのものもあったのですが、
 今回はなにもなかった。。
 ちょっと期待していたWiltonのdimensionsシリーズも。





またpike placeに戻ってきました!昨日見た時に飲みたかった、apple cider!

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アップルサイダーは、りんごを生のままぎゅぎゅっとまるごと絞ったジュース。炭酸ではありません。
以前、apple cider pieをご紹介した時に、アップルサイダーを作りましたね。
こんな季節に飲めると思わなかった、1杯4ドル。
お金を払うとおばさんがプラスチックカップを渡してくれて、好きに入れていいそうです。
もちろん小さなカップでの試飲もさせてくれます。
ホットとアイスがありましたが、この暑さ、日差し、迷わずアイスを選んで。
洋ナシのサイダーもありました。

プラスチックカップのアップルサイダーを持ってまたてくてく、ちょっと海の方を見てみます。

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あちこちウロウロ、macy'sやシアトルマリナーズのオフィシャルショップなんかも覗いて、
コーヒー飲もうっと、と、caffe ladroへ。

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ふぅ、まったり。笑

ここではコーヒー豆を買って、ひいてもらうことに。
このお店発祥の街の名前からとったqueen anneブレンドと、ladroブレンドとを選んで、待っている間にラテを。

シアトルのラテは、日本で飲むものと全く違って、コーヒーが主張していない優しい味で、いくらでも飲めてしまいます。

ここシアトルには、スタバのようなチェーン店だけではなく、
インディペンデント系、といわれる独自のコンセプトで展開するコーヒーショップが、
短期の滞在では回りきれないくらいたくさんたくさんあります。
caffe ladroもその1つで、ladroはシアトルでも人気店、何店舗かあります。
このお店は置いてあるお菓子も人気だとか。
いえいえ、もう食べれません、お腹いっぱい。笑

クラスではコーヒーが苦手な生徒様もいらっしゃるので、いつも紅茶をお出ししているのですが、
本当はアメリカのお菓子はコーヒーとの相性がよく、
コーヒーケーキ、と言われるパウンドケーキは、コーヒーと楽しむ、ということでコーヒーケーキなのです。

今回は、ポートランド発のsteven smith tea makerの紅茶と一緒に、いくつかのお店のコーヒーも買ってきているので、ぜひクラスでシアトルを味わってくださいね!

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さぁて、いよいよ3日目、ちょっと足を延ばしてcapitol hillへ向かいます!