TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月21日金曜日

SF4日目④チャイナタウン

posted:2010.05.03

sf90.jpg

さぁ今度はバスに乗ってチャイナタウンへ。

観光客の多く集まっている通りではなく、
地元の中国系の方が日用品を買いに来る通りのほうへ行っており、笑、、
時間帯が夕方、とにかく地元の人が野菜や何やらを買い込むのにごった返しており、
お店の人の店へ呼び込む声もものすごい、とにかく私がそこにいるのが場違いな感じ。

sf91.jpg

車の往来も激しく、とにかくすごい人、人、人。
私なんて押しのけられそうな勢いです。

おばさん、袋の整理中。笑

sf93.jpg


ふっと上を見やると、通り名も中国語表記で。

sf92.jpg


ここチャイナタウンでもパンを買ってみました。

sf95.jpg

3つで2ドルほど。安い!


たまごパン。
とにかくふわっふわでシフォンケーキのたまご味という感じで、素朴な懐かしい味かな。

sf97.jpg


こちらはねぎパン。
ねぎとチャーシューが巻きこんであって、生地が甘めで、しっとりふんわり。
こちらもどこかで食べたような、ノスタルジックな味がします。

sf96.jpg


これはちょっとハズレかな。笑 あんこもち。
おもちの部分が、独特のぬか臭いようなお米の味で、
日本のおもちのようにびよ~んとはのびず、ぶつっぶつっと切れる感じ。歯切れはよいです。
餡も、うーん。。笑

sf98.jpg

もうすぐ日本に帰るのに、食べるものではないかも。笑


そんなこんなはこちらのお店で購入いたしました。
お店での撮影はNGとのことなので、ホテルに戻って袋をパチリしました。

sf94.jpg


遅くなってきたので、チャイナタウンのシンボルの塔や門は見ずに、
そのままノースビーチへ。イタリアン・タウンです。