posted:2010.05.01
giada の興奮冷めやらぬまま、今度は market st. をまっすぐ散策。
BOUDIN に la boulange を見つけつつも、時間が時間、ほとんどパンは残っておらず。。
さらにテクテク歩くと、noah's bagel を発見!
SF行きを伝えたところ、ロス留学時代に通ったお店!と知人が勧めてくれたお店!
事前リサーチしておいた mission st. の店舗のほかに、ここにも支店があったんだー!と、
喜んでいざ中へ。
sourdough のベーグルがあります!
これに、エッグ・ベーグルと、、2個で1ドル99!
写真だと色の違いが分かりにくいのですが、
手前がエッグベーグル、奥が sourdough のベーグルです。
この sourdough ベーグル、もっちり~!!!
このヒキ、見てください!むぎゅ~っです!
あまりのおいしさにまた来よう!と、場所をメモメモ
そしてフェリー・ビルディング着!
ハナと電話をしているときにちょうど、このビルの時計がゴーンボーン!
ハナに「フェリー・ビルディングにいるでしょ?」と。笑
ここは土曜日のファーマーズ・マーケット開催の時も来る予定。
今日はゆっくり中を散策。
ここには、scharffen berger 、miette 、sur la table 、acme bread などなど入っています。
滞在中、とにかくいつもおなかいっぱいで、笑、、
scharffen berger では、愛用のココアパウダーと、scharffen berger カラーの黄色とブルーのTシャツをゲット。
semi sweet とか bitter sweet と書いてあって、背中にはロゴあり。アメリカン・アパレルのTシャツでした。
miette は今度来よう、、と、シグニチャー・ケーキを横目にとりあえずパスして、、
sur la table で興奮してお買いもの、お買いもの。
同じものをいくつか買ったりするので、レジの男のコに「お店でも始めるの?笑」と。
「 baking class をやってるから~」と言うと、
「だからか~。笑
あ!なら、プロフェッショナル割引があるよ!」とその場で登録してくれました。ラッキー☆ 笑
バークレーの本店には行けないかも、、と思い、1コだけ買いました。
sourdough ベースの、カレンズ入りで、シナモンのきいた、
スティッキーバンズのような、モンキー・ブレッドのようなパン。なんのこっちゃ。笑
むっちりむぎゅむぎゅしていて、ほのかな酸味と甘みがクセになります!
すっかり sourdough のトリコです
さてさて、この後またダウンタウンのほうへ戻ってきて、、
walgreen's などなどで水などを買って、ほーっと一息、ホテルに帰ってきました。
ん~、この日は何より、giada で興奮した日でした。笑