TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月21日金曜日

SF2日目②

posted:2010.05.01

giada の興奮冷めやらぬまま、今度は market st. をまっすぐ散策。
BOUDIN に la boulange を見つけつつも、時間が時間、ほとんどパンは残っておらず。。
さらにテクテク歩くと、noah's bagel を発見!
SF行きを伝えたところ、ロス留学時代に通ったお店!と知人が勧めてくれたお店!

事前リサーチしておいた mission st. の店舗のほかに、ここにも支店があったんだー!と、
喜んでいざ中へ。

ラインナップを見ると、おぉ!さすがSF!
sourdough のベーグルがあります!
これに、エッグ・ベーグルと、、2個で1ドル99!

sf16.jpg

写真だと色の違いが分かりにくいのですが、
手前がエッグベーグル、奥が sourdough のベーグルです。

この sourdough ベーグル、もっちり~!!!
このヒキ、見てください!むぎゅ~っです!

sf17.jpg

あまりのおいしさにまた来よう!と、場所をメモメモ。。



そしてフェリー・ビルディング着!

sf18.jpg

ハナと電話をしているときにちょうど、このビルの時計がゴーンボーン!
ハナに「フェリー・ビルディングにいるでしょ?」と。笑

ここは土曜日のファーマーズ・マーケット開催の時も来る予定。
今日はゆっくり中を散策。
ここには、scharffen berger 、miette 、sur la table 、acme bread などなど入っています。


滞在中、とにかくいつもおなかいっぱいで、笑、、
scharffen berger では、愛用のココアパウダーと、scharffen berger カラーの黄色とブルーのTシャツをゲット。
semi sweet とか bitter sweet と書いてあって、背中にはロゴあり。アメリカン・アパレルのTシャツでした。

miette は今度来よう、、と、シグニチャー・ケーキを横目にとりあえずパスして、、

sur la table で興奮してお買いもの、お買いもの。
同じものをいくつか買ったりするので、レジの男のコに「お店でも始めるの?笑」と。
「 baking class をやってるから~」と言うと、
「だからか~。笑
 あ!なら、プロフェッショナル割引があるよ!」とその場で登録してくれました。ラッキー☆ 笑



そして楽しみにしていたここにももちろん。acme bread !

sf19.jpg

バークレーの本店には行けないかも、、と思い、1コだけ買いました。
sourdough ベースの、カレンズ入りで、シナモンのきいた、
スティッキーバンズのような、モンキー・ブレッドのようなパン。なんのこっちゃ。笑
むっちりむぎゅむぎゅしていて、ほのかな酸味と甘みがクセになります!
すっかり sourdough のトリコです


さてさて、この後またダウンタウンのほうへ戻ってきて、、
walgreen's などなどで水などを買って、ほーっと一息、ホテルに帰ってきました。

ん~、この日は何より、giada で興奮した日でした。笑