TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月21日金曜日

SF最終日~帰途へ

posted:2010.05.04

GIADAに始まり、笑、、遠足に行ったり、
とにかく良く歩いていつもお腹がいっぱいだったサンフランシスコ滞在、
とうとう日本に帰る日がやってきました。ちょっとさみしい。

最終日とはいえ、昼過ぎの便なので、時間はほとんどなく、、
前日から、朝食をここでとろう!と計画を立て、向かいました。

SEAR'S FINE FOOD

sf241.jpg

カウンター席を案内してもらい、
かっぷくのいいおじさんたちと隣り合いながら、
バーカウンターのようなところでテレビのニュースを見ながらの朝食。
店内は人でいっぱいで、わいわいガヤガヤ、食器のぶつかり合う音が聞こえてきます。
レストランの娘として育った私は、小さい頃はフォークとナイフを並べて遊び、
そして何よりお客さんの声と食器のぶつかり合う音の混ざり合ったこの音が一番心地よく、大好きです。


ここでは12枚のパンケーキが有名なのですが、
これを味わいたかった、エッグ・ベネディクトをセレクト。

sf242.jpg

イングリッシュ・マフィンのこの粗めの気泡がいい感じで、
ソースの酸味が程良くきいて、黄身もとろ~り、ハムの塩気とバランス良く、とってもおいしかった!
横に添えられたポテトは、塩味が一切付けられてなく、やはりアメリカの人は塩分と脂肪分、気をつけているんですね。
スーパーでも、脂肪分カットされた牛乳のバリエーションは豊富なのですが、普通の牛乳はほとんど見かけませんでした。


隣のおじさんたちはオムレツとトースト、添えられたポテトには大量にケチャップをかけています。笑

こちらは、もういいです、と言うまでコーヒーを注ぎ足しに来てくれるので、うれしいです。

のんびり朝食を楽しんで、あ、チャイナタウンの門を見てない!と気付き、早速向かいました。


sf244.jpg

まだ時間が早かったので、お店は開いていません。
ここのゲートをくぐっての通りには、観光客向けのお土産物屋さん、お店がたくさん並んでいました。
人通りも少なかったので、早々に退散。

最後はやはりこの風景で旅をしめようと。

sf245.jpg

ケーブルカーにもうちょっと乗りたかったかな。
帰ってきて早々、あ、あそこも行きたい!今度はここも!と今からワクワク。笑

そしてこんなサイトを最近発見。
「The Top 100 Fun Cities 」の第6位にSFが選ばれています!
そして食部門ではNYに次いで第2位!
ん~、やっぱり!
行く前に思っていた以上に、sourdough に感激!、何を食べてもおいしく、楽しめた旅でした!
次回はノースビーチのレストランや、話題のレストランにも行ってみたいなと思っています!


このSF旅行記を見てくださった生徒さんから、「私も行ってみたいです!」とのメールをいただきました!
私の楽しかった!というウキウキワクワクがブログから発信できていたと思うと私もとっても嬉しいです!


さてさて、いよいよ5月クラスまであと1週間。
いつも以上にアメリカの香りを漂わせて、笑、、
アップサイドダウンのチーズケーキとレモンバー、ぜひぜひお楽しみに!
皆様のお越しを楽しみにしております!

13話にわたったSF旅行記、お付き合いありがとうございました☆