TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月21日金曜日

SF4日目②バークレー

posted:2010.05.02

連日ニュースで、報道されていたオークランドでの事件

オークランドを通らなければバークレーに行けないので、
犯行に及んだ少年たちは捕まっているとはいえ、なんとなくこわく、、
、、でもせっかく来たんだし、、
とりあえずBARTの乗り場へ行って、人が少ないようだったら帰ろう、
と、かなり怖気づいたスケジュール。笑

乗り場へ行ってみると、電車も人がたくさん乗っていて、全然平気そう。

ということで、BARTに乗って30分、
オークランドを越えて、笑、、バークレーの街へ。

sf51.jpg


SFの街中と違って、の~んびりした雰囲気。
ゆったりした時間が流れています。

目指すはここから15分ほど歩いたところにあるパン屋さん&ピザ!


途中どんどん人通りが少なくなって、目指す番地もまだまだ先、
まだ歩くのかな~と不安になったころに見えてきたのが行列!

sf52.jpg

着いたのがちょうどお昼時、
行列もすごく、隣のパン屋さんも人でごった返しています。

まずはパンを。

sf53.jpg

工場のように無造作にラックにボンボンとパンが置かれていて、
自分でパンをとって袋に入れて、
レジで自分のパンを自己申告します。

「cheese bread, bialy, cherry cornmeal scone, english muffin, sticky buns,,
and onion …」と言ったところで、
オニオンのピザ風のものだけ重さで値段を計算してくれて、、
全部で8ドルちょっと。
どれもこれもおっきなおっきなパンなのに、安い!!!

お店の中央には大きなチーズのショーケースがぐるり。
人がたくさん。

焼き立てパンを抱えてお次は隣のピザを!

並び始めたときはちょうど7~8番目くらい。
後で見たらもっともっと並んでいたのでラッキーでした!

大音量のジャズが流れていると思ったら、なんとお店で演奏中!
並んでいるだけでもうテンション

今日のピザ
、とボードにトッピングが書かれています。
ピザメニューはこの1品だけで、
あとはホールにするか、ハーフか、それともスライスにするかをレジで注文します。

私はもちろん1スライス。

アルミホイルに焼きたてを包んでくれました。
開けてみると、大きなピザと小さめのと2枚も入れてくれていました。

sf54.jpg

外に出て、歩きながら一口パクリ。


えええ!!!
このおいしさは何~!?

生まれて初めてこんなにおいしいピザを食べた!と大感動の味!
いえ、もうピザだけの域にとどまらず、
こんなにおいしい食べ物があったなんて!!と大衝撃!
トッピングに肉類は一切ないのに、
マッシュルームの歯ごたえと、チーズのコクで、お肉を食べているみたいな味がします!
sourdough のピザ生地とこのチーズの相性が抜群!
あまりのおいしさに大興奮です!!!


えええ!えええ!!!と、興奮し、足は来た道をそのまま駅のほうへ戻り、、
ハイ、興奮しすぎて、
ほかに行くはずだったケーキ屋さんやら何やら、ぜ~~~んぶすっとばして、
ぽーーっと、BARTに乗って帰ってきてしまいました。笑

ホテルに戻ってから、
あ!あのお店以外、どこも行ってない、、と気づくほど、それほどピザのことで頭がいっぱいでした。笑


でもいまさらまたバークレーに戻るのも、、
、、ということで、この日はチャイナタウンとノースビーチへ行くことに。

あぁ、それにしてもバークレーでやり残したことだらけ。笑
次回はそのお店を回るのと、何よりあのピザをもう1度食べたい!
日本に帰ってきてから、HPの「今日のピザ情報」をチェックしてます。笑


さぁ、仕方ない、笑、、気を取り直してチャイナタウンへ~。