TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月21日金曜日

SF番外編

posted:2010.05.03

ちょっと旅行記休憩、笑、、ここまでの番外編、
これまでに買ってみたパンなどなど。。

sf60.jpg sf61.jpg

このイングリッシュ・マフィンは sourdough、もっちり酸っぱでおいしかった!
顔色の悪いこちらのパンは、笑、、スティッキー・バンズです。
レッスンでご紹介した生地より、もっと目が詰まっていて、どっしり重量感!

sf62.jpg


BIALY!
やはり sourdough 生地はオールマイティ、何にしてもおいしい!

sf64.jpg

こちらのチーズブレッドも酸っぱいです!

sf65.jpg


がしっとわしづかみ、どんなに大きいか見ていただきたくて。笑
レッスンでご紹介しようしようと思いつつ、なかなか機会のなかったチーズのスコーン。
これも後引くおいしさ! 意外と全部食べきれそうです。笑

sf66.jpg


ちょっと甘系も。
グレーズたっぷりのオートミール・スコーン。

sf67.jpg


Iさまがおうちで何度も作ってくださったという、12月クラスでもご紹介したルゲラ。
こちらはチョコチップ入り。

sf68.jpg


食べかけではありません。笑
ホテルに着いたら割れてました。笑
レッスンでご紹介したクラシックタイプのブラウニーとは異なり、
こちらはしっとり、ファッジタイプ。

sf69.jpg

アメリカでこれまで食べた甘いものでも、
「だぁぁっ、、あっまぁぁ~~い」というほど甘いものはなかったのですが、
これはその、「だぁぁっ、、甘っ」ブラウニーでした。笑


こちらのカップケーキはしっかり甘くても、後引くおいしさ。
2コをぺろっと食べ終わり、もっと買っておけばよかった、、と思うほどでした。
この日は EARTH DAY キャンペーンで、
10ドル以上買い物をするとエコバッグをプレゼントしていました。

sf63.jpg


このほかにもフォトジェニックでないので撮ってないものもモリモリ食べつつ、笑、、
次はいよいよ、チャイナタウン、ノースビーチへ。