これまでに買ってみたパンなどなど。。
このイングリッシュ・マフィンは sourdough、もっちり酸っぱでおいしかった!
顔色の悪いこちらのパンは、笑、、スティッキー・バンズです。
レッスンでご紹介した生地より、もっと目が詰まっていて、どっしり重量感!
BIALY!
やはり sourdough 生地はオールマイティ、何にしてもおいしい!
こちらのチーズブレッドも酸っぱいです!
がしっとわしづかみ、どんなに大きいか見ていただきたくて。笑
レッスンでご紹介しようしようと思いつつ、なかなか機会のなかったチーズのスコーン。
これも後引くおいしさ! 意外と全部食べきれそうです。笑
ちょっと甘系も。
グレーズたっぷりのオートミール・スコーン。
Iさまがおうちで何度も作ってくださったという、12月クラスでもご紹介したルゲラ。
こちらはチョコチップ入り。
食べかけではありません。笑
ホテルに着いたら割れてました。笑
レッスンでご紹介したクラシックタイプのブラウニーとは異なり、
こちらはしっとり、ファッジタイプ。
アメリカでこれまで食べた甘いものでも、
「だぁぁっ、、あっまぁぁ~~い」というほど甘いものはなかったのですが、
これはその、「だぁぁっ、、甘っ」ブラウニーでした。笑
こちらのカップケーキはしっかり甘くても、後引くおいしさ。
2コをぺろっと食べ終わり、もっと買っておけばよかった、、と思うほどでした。
この日は EARTH DAY キャンペーンで、
10ドル以上買い物をするとエコバッグをプレゼントしていました。
このほかにもフォトジェニックでないので撮ってないものもモリモリ食べつつ、笑、、
次はいよいよ、チャイナタウン、ノースビーチへ。