22日の土曜日で、年内の just baked! 、全クラスが無事終了いたしました。
開催クラスにご参加くださいました皆々様、ありがとうございました!
2018年は、
ELLE gourmet ウェブサイトや本誌でレシピをご掲載いただいたり、
9月に貝印㈱様のウェブサイトの教室紹介ページに、
10月には ELLE gourmet 本誌 2018.11月号の教室紹介ページにて、
アメリカンベーキング教室としての just baked! をご紹介いただいて、
たくさんの方にお会いでき、初めましての楽しい 1年となりました。
来年クラスは2月よりスタート。
よりいっそうアメリカ菓子を気軽に楽しんでいただけるよう準備してまいりますので、
ぜひご期待下さい!
2019年もたくさんの皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!
クラスのご案内は改めまして、HP、ブログ、インスタ等にてUPいたします。
生徒様にはメールにてご案内させていただきますね。
さて、トップの写真は、12月クラスに登場したメレンゲ。
特別クラスにて、私からのクリスマスプレゼント、としてご用意したものです。
ジンジャーブレッドクッキー、マシュマロクリスピーとともに、お持ち帰りいただきました^^
そしてこちらも。
こちらはチョコミント味になっています。
12月の本科クラスでは、
特別クラスにもいらして下さった生徒様も多くいらっしゃるので、
ちょっと見た目を変えて、ツリーに。
こちらのツリーは、こんな風にご試食のカップケーキの上にのりました^^
以前、こんなメレンゲをインスタに UP したことがありますが、
これは、レモンメレンゲパイ味のメレンゲ。
このメレンゲでホイップクリームをスクープして頬張れば、
口の中でレモンメレンゲパイになります^^
こんな風に、メレンゲっていろいろ遊べるんです^^
また機会がありましたら、おもしろメレンゲ、ご紹介いたしますね!
年内クラスは終了いたしましたが、インスタ、ブログは UP してまいります。
12月のクラス風景もまた UP いたしますので、そちらも是非お楽しみに!