今日はプライベートクラス、
本日もクラスへのご参加ありがとうございました!
ご紹介したのが、
■いちごとチョコのミニパイ
■パイナップルスコーン
■メープル・カレンズ・ファイバースコーン
の3種。トップの写真はインスタ@justbaked2008から。
パイとパインスコーンはデンバーで食べてきた「美味しい」を再現したもの。
ファイバースコーンは、スコーンづくしクラスでご紹介したファイバースコーンのメープル&カレンズバージョンです。このパイ、成形がかわいいですよね^^
作り方はいたって簡単、なのですが、いちごの酸味でちょっと春めいた気持ちになるパイです。
パイナップルスコーンは私、大好きかも^^
、、と思っていたら、ご参加くださった生徒様も大好きです、と。嬉しいです^^
先日のスコーンづくしクラスでご紹介したものとはまた違った味わい&風合いです。
もうアメリカのスコーンって奥が深すぎるんです^^
スコーンを味わう放浪の旅@アメリカに出ようかなぁ。笑
右がメープルとカレンズを使ったファイバースコーン。
「おからパウダー」入りです。
こちらは、好きなドライフルーツにナッツを使えば、完全にグラノーラ。
「持ち運びできるグラノーラ」感覚で、腸活腸活!
そうそう、インスタにUPしていますが、
スコーンってサンドイッチでももちろん楽しめて、
ただ、パンと違ってふわふわしていませんから、ものすごい満腹感に襲われること必至ですが、笑、、
でも、手軽に楽しめます^^
スコーンクラスでお召し上がりいただいたファイバースコーン・サンドは、
折りたたみタマゴとチェダーと野菜に特製オニオン・マヨ。
今回のパイナップルスコーンで作るハワイアン・サンドは
ハムと目玉焼きをシンプルにイン。
グラノーラスコーン(名前、こっちにします。笑)で作る南部風ガッツリ・サンドには、
南部のピメントチーズ(マヨにクリチやチェダー、ローストパプリカにチポーレを混ぜたもの)をとろりさせて、
ソテーしたベーコン、スライスしたセロリにローストパプリカを。
そうですね~、お腹いっぱい具合だと、
南部風>折りたたみタマゴサンド>ハワイアン、な感じでしょうか。笑
通常クラスではなかなかこういったものをご紹介する機会がないので、
インスタや特別クラスで皆様に楽しんでいただけるようにしてまいりますね!
話はすっかりそれましたが、笑、、
来週はいよいよ【本科】いちごのカップケーキクラス!
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!!